Seguindo o conceito dos botequins nipônicos, onde o foco é beber e petiscar, o San Izakaya, com matriz no Leblon desde 2017, inaugurou sua primeira filial em Ipanema em março do ano passado. Mas a casa acabou fechada sete dias depois em decorrência da pandemia. Uma boa notícia: no fim de janeiro, o aconchegante ambiente com paredes pretas e balcão em formato de U reabriu as portas.
A dica para degustar as especialidades locais é se entregar à seção batizada de seleção do chef. Nesta área do menu, o combinado com doze peças (R$ 68,00; foto) traz oito sashimis e quatro sushis. Para uma experiência completa, a carta de bebidas dispõe de garrafas de
saquê e vinhos japoneses. Rua Aníbal de Mendonça, 55, loja G, Ipanema, ☎ 3094-5066 (20 lugares). 18h30/0h (sex. e sáb. até 0h30).
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui