‘Bacon é vida’: sandubas e outras novidades para celebrar o dia dele
De hambúrguer a costela passando por milk-shake, sugestões apetitosas com o ingrediente
O primeiro sábado antes do Dia do Trabalho nos Estados Unidos – comemorado na primeira segunda de setembro – foi escolhido pelos americanos para celebrar o famoso pedaço suíno defumado. Isso lá em 2000 e, de lá para cá, outros países passaram a festejar o Dia Mundial do Bacon, que se tornou uma data comemorativa sem fronteiras. Por aqui, o ingrediente entra no preparo de feijão, pães, sanduíches, batatas, pizzas, drinques e até milk-shake. A seguir, dicas para aproveitar neste sábado (5).
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Artesanos Bakery – A padaria gourmet especializada em fermentação natural traz de volta especialmente para a data o bongiorno (R$ 22,00), feito com fatia de sourdough e cobertura de manteiga extra, além de ovos mexidos, finalizado com bacon caramelizado. Avenida Pedro Moura, 150, Recreio, 96691-0169. Terça a domingo, 9h às 17h.
Bob’s – A marca lança o milk-shake de bacon, feito com o tradicional sabor baunilha e pedacinhos crocantes de bacon, misturando o sabor defumado do ingrediente ao adocicado do sorvete. Em edição limitada, o valor sugerido é de R$ 13,90 (300 ml). Disponível nas lojas do Rio e em aplicativos como iFood, Uber Eats e Rappi.
Bullguer – Na Bacon Week, quem comprar pelo Rappi ganha bacon extra (50 gramas) até o dia 6 nos lanches mais pedidos (a partir de R$ 18,00). Sábado (5) é a vez do standard (R$ 18,00), que leva pão, carne e queijo. No domingo (6), a atração é o lumberjack (R$ 24,00), com picles, bacon e molho, além dos outros itens já citados.
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Encarnado Burger – Para a comemoração, o chef Pedro Mattos destaca no menu o cheese bacon (R$ 30,00), com pão brioche, 180 gramas do blend da casa que recebe por cima queijo derretido, tiras crocantes de bacon e maionese. Pode-se ainda dobrar as tiras de bacon por mais R$ 4,50. Rua Gomes Carneiro, 132, Ipanema, 96988-6858. Terça a sábado, 12h às 23h. Domingo, 17h às 23h.
Ex-Touro – Para o Dia do Bacon, a novidade é o overbacon, que leva blend da marca, queijo monterey, maionese de bacon e bacon artesanal em tiras no brioche prime (R$ 40,00 no combo com batata da casa). Outro clássico, o Kobezilla é feito com blend Ex-Touro 180g no brioche prime, queijo colby, maionese de wassabi, ketchup artesanal e bacon (R$ 42,00). Pedidos via iFood.
Hamburgueria Bob Beef – Com três dark kitchens espalhadas pelo Rio, a marca aposta em sugestões como o bob bacon bbq (R$ 29,00), pão de brioche gold selado na manteiga, 120 gramas de carne angus, coberto com queijo derretido, fatias crocantes de bacon e molho barbecue. Outra sugestão é o clássico burger (R$ 32,00), pão de brioche gold selado na manteiga, 180g de hambúrguer de costela, finas fatias de bacon crocante com queijo prato derretido e barbecue caseiro, finalizado com cebola caramelizada. Pedidos via iFood ou pelo app Bob Beef Artesanal.
Outback – Para a data, a dica é a clássica costela de porco royal cheese ribs (R$ 89,90), recém-incorporada de volta ao menu, tamanho o sucesso. A versão desossada, crocante e empanada em farinha panko vem recheada de queijo e coberta com um mix de queijos, molho cheese ranch e pedaços crocantes de bacon. Disponível nas lojas ou via iFood.
Trattoria Carioca – Aqui, o ingrediente aparece na pizza carbonara fratelli (R$ 41,00), elaborada com massa artesanal rústica, molho de tomate, mussarela, bacon em tiras e ovos. Finalizada com grana padano, pimenta do reino e orégano. Pedidos pelo site e pelo App Trattoria Carioca.
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