Empreitada da chef Vivian Arab, o quiosque à beira da Lagoa, que deu origem ao restaurante na orla de Copacabana, acaba de completar dezoito anos de funcionamento. Para celebrar a data, entram em cartaz novas receitas de drinques e de sanduíches. O arak, bebida destilada tradicional do Oriente Médio feita com uva, estrela versões com maracujá e hortelã e com morango e hortelã (R$ 24,00 cada uma). Da segunda leva, as apostas são preparadas em pão pita artesanal, por R$ 35,00 cada uma. Uma sugestão é o saudades de palmyra, recheado de quibe cru, coalhada seca, hortelã e cebola frita. Outra traz hamburguinho de pernil de cordeiro com pasta de hortelã, coalhada, alface e cebola frita. Um aviso: cartões de crédito e débito só são aceitos a partir de R$ 30,00.
Na unidade do Leblon, cinco torneiras de chope trazem novidades a cada mês: a english pale ale da W*Kattz (R$ 26,60) e a 18 do Forte (R$ 19,90), IPA da cervejaria Motim, são as dicas da vez. A casa incluiu três novas receitas de hambúrguer no cardápio. O ataulfo (R$ 19,90) é feito com 200 gramas de maminha, coberta por queijo cheddar, bacon e cebola puxada na cerveja, no pão artesanal com gergelim. Já o paiva (R$ 17,90) é um blend de carnes bovina e suína, com queijo, rúcula e molho de mostarda com mel no pão de mandioca (R$ 17,90). Nas filiais do Recreio e de Jacarepaguá, além dos hambúrgueres, são oferecidos novos sanduíches típicos de botequim. O de carne assada é servido no pão francês crocante com queijo prato, enquanto o de lombo suíno vem acompanhado de mussarela, alface, cebola-roxa no shoyu e molho de limão na ciabatta (R$ 29,90 cada um). Vão bem com as cervejas especiais e chopes que saem das doze torneiras. O Therezopolis Gold custa R$ 11,90 (300 mililitros).
No fim da Rua do Lavradio, no trecho fechado a carros, a casa, equipada com um bar imponente e boa carta de drinques, reforça a badalação noturna da Lapa. Para acompanhar o chope Therezóplis (R$ 10,00, 300 mililitros), entra em cena o chili burger (R$ 43,00), criação do chef Shoura Jungbluth para o mês de abril. O sanduíche é preparado com carne bovina, coberta por bacon moído, alface, tomate, cheddar e chili com carne, e servido com batatas chips temperadas. Para bebericar, prove o refrescante zabriskie point (R$ 30,00), feito com vodca Absolut Elyx, pepino, sour mix e açúcar.