As ladeiras podem ser um divertido obstáculo: de quinta (20) a domingo (23), Santa Teresa recebe a segunda edição do Cervejeresa. Durante o evento, 23 estabelecimentos do bairro, entre bares, restaurantes, hotéis e ateliês, vão hospedar cervejarias artesanais do estado e preparar menus e petiscos para harmonizar com os rótulos das marcas convidadas. Marcas como Mistura Clássica, Octopus, 2 Cabeças, Búzios, Paquetá, Green Lab, Fraga, Trópica, Aprazível, O Motim, Secreta e 3 Cariocas vão promover degustações de suas criações a partir de R$ 12,00 (chope de 300 mililitros).
No Café do Alto, que recebe a Hocus Pocus, a truta grelhada com risoto de arroz vermelho (R$ 30,00) e as vieiras grelhadas na manteiga de garrafa com gengibre e raspas de limão (R$ 24,00) acompanham o chope Magic Trap (incluído no valor). Servidos em miniporções, o xinxim de galinha vai com o chope Apa Cadabra (R$ 30,00) e arrumadinho de carne-de-sol harmoniza com a Interstellar (R$ 45,00). O Espírito Santa criou o bolinho crocante de truta fresca e defumada com ovas (R$ 12,00, o trio, e R$ 30,00, oito unidades) para combinar com a cerveja Cheque Malte da cervejaria Da Corte.
A Garagem da Fantinatoca oferece três sugestões para quem vai beber a India White Ale da Three Monkeys: o burguer de cortes bovinos com mix de cebolas no melado de cana, mussarela e pesto de rama de cenoura no pão orgânico, escoltado por palitinhos de queijo de coalho (R$ 25,00); o clássico pão de linguiça (R$ 12,00, a fatia); e, para os vegetarianos, burguer de grãos no pão artesanal da casa, com tzatziki, cebola-roxa e molho tahine, acompanhado de palitinho de cenoura com melado de cana (R$ 27,00). No Esquina de Santa, os rótulos da Old School caem bem com os bolinhos: de risoto com gorgonzola e laranja ou com carne-seca); panelinha (de carne), mineirinho (mix de linguiça e queijos), coxinhas de frango e de espinafre com ricota temperada), tapibola (de tapioca e queijos) ou feijoca (de feijão recheado com couve e linguiça), todos servidos com molhos (entre R$ 22,00 e R$ 24,00).
Um novidade dessa edição são os growlers de 500 mililitros, que permitirão aos participantes da jornada levarem a bebida fresca de uma casa a outra.
Cervejeresa. Quinta (20) a domingo (23), de 11h a 0h.