Com vitrines encantadoras em temas diversos, a Louzieh Doces (Rua Visconde de Pirajá, 444, loja 119, Ipanema, ☎ 3298-7213) preparou uma caixa com 35 docinhos temáticos (R$ 350,00, ou R$ 7,00 a unidade), com variedades de coco queimado, brigadeiro de milho verde e o vulcão de amendoim.
Para refrescar após pular a fogueira, o Sorvete Brasil (Rua Maria Quitéria, 74, Ipanema, ☎ 98495-1791) oferece um São João no copinho ou na casquinha, com sabores da época: milho, paçoca, tapioca e doce de leite (R$ 15,00, uma bola; R$ 28,00, duas bolas).
A cremosa torta basca de queijo produzida pela Da Thábata (Shopping da Gávea, ☎ 97534-7439), com a sua linda crosta caramelizada, ganhou providenciais versões de doce de leite argentino (R$ 149,00, pequena) e paçoca (R$ 139,00) para a temporada junina.
Rainha dos brigadeiros gourmet, Fabiana D’Angelo (Shopping Leblon, ☎ 2540-0402; mais quatro unidades) criou uma lista com mais de vinte doçuras juninas. O bombom de paçoca (R$ 6,00 a unidade, mínimo de cinco) é uma delas: vem banhado em chocolate.
O Porco Amigo (Rua São Manuel, 43, Botafogo, ☎ 2137-4963) lançou quitutes como a linguiça de pernil empanada e coberta de queijo meia cura (R$ 22,00), e a canjica caipira de milho branco, leite queimado e flor de sal (R$ 18,00). Uma delícia.
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O clima caipira também tomou conta da Le Dépanneur (Rua Voluntários da Pátria, 86, Botafogo, ☎ 2245-6547; mais quatro unidades): o bolo de milho molhadinho, assado na palha (R$ 29,90), é sucesso antes ou depois da quadrilha.