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Viva São Jorge: feijoadas e festas para celebrar o dia do Santo Guerreiro

Muito samba e até o serviço gratuito da famosa receita fazem a festa em diversos bares e restaurantes do Rio

Por Redação
Atualizado em 20 abr 2023, 19h23 - Publicado em 19 abr 2023, 11h45
Bar do Zeca: shows de samba e open bar na festança do Vogue Square
Bar do Zeca: shows de samba e open bar na festança do Vogue Square (Vitor Faria/Divulgação)
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Domingo é dia 23, data para acender as velas em homenagem a São Jorge e aproveitar as feijoadas que fazem a festa por toda cidade. Seguindo a tradição, o Bar do Zeca Pagodinho prepara mais uma edição festiva nas unidades de Vogue Square, ParkJacarepaguá, Flamengo e Nova Iguaçu, das 13h às 18h. A feijoada tem cardápio assinado pelo chef Toninho Momo, que oferece acompanhamentos como arroz branco, torresmo, couve fatiada, linguiça, farofa da casa e rodelas de laranja. A celebração vai contar com apresentações especiais para animar o público, como Paulão 7 Cordas, Robinho, DJ Alex Filho, Kiki Marcellos, Nando do Cavaco, Vitor Rodrigues e Grupo 100%. No Vogue Square (Av. das Américas, 8585, Barra, tel.: 3030-9097) haverá open Bar com cerveja, chope, refrigerante, água e suco, até as 18h, incluído no preço da feijoada com bufê completo. Os preços são de R$ 350,00 (1º lote, 200 unidades), e R$ 450,00 (2º lote, 400 unidades). Até 15 anos paga 50% dos valores. Vendas online pelo site: bardozeca.soudaliga.com.br.

+ Pé na jaca: costelas e “podrões” se destacam na programação do feriado

Ventos do Nordeste sopram para São Jorge na rede de restaurantes Encontro Nordestino (Loja de Copacabana na Av. Atlântica, 1936, tel.: 97711-9977), que aposta na Sertãojoada (R$ 34,90, individual, e R$ 68,90, para dois): feijão preto com temperos nordestinos, arroz branco, farofa de alho, couve refogada, torresminho e laranja. O prato será servido durante o feriado, no período do almoço (das 11h às 16h), tanto na unidade de Copacabana, em frente à praia, como nas casas de Duque de Caxias, São João de Meriti, Guadalupe e Cabo Frio.

Bar do Adão: pegada clássica e carnes nobres na rede
Bar do Adão: pegada clássica e carnes nobres na rede (Eduardo Almeida/Divulgação)

No Bar do Adão (loja de Copacabana na Rua Duvivier, 101, tel.: 3208-3911), a feijoada do dia 23 traz carne seca, costela, lombo e calabresa, além de arroz, farofa de alho, couve refogada na manteiga, torresmo e laranja. O preço da feijoada para duas pessoas é a partir de R$ 89,90, com versões individuais a partir de R$ 45,90.

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Comida boa, samba de primeira e solidariedade, com feijoada gratuita. Esses são os ingredientes da tradicional festa beneficente do Beco do Rato (Rua Joaquim Silva, 11, Lapa, tel.: 2508-5600 / 97968-3670), no Dia de São Jorge, com ação para as pessoas em situação de rua e de vulnerabilidade. Em média, são doados 1000 kits com um prato de feijoada, uma bebida e uma sobremesa, além de roupas, sapatos e brinquedos arrecadados. A casa abre às 12h, e quem comanda a roda é o bamba Marquinho Sathan, às 18h30. Kako Chocolata faz o samba de abertura, às 16h. A feijoada é servida de forma gratuita aos clientes, e o valor do kit para doar é de R$ 35,00, com uma quentinha de feijoada, uma bebida e uma sobremesa.

Vizinhando: rodas de samba animam o público nas casas
Vizinhando: rodas de samba animam o público nas casas (./Divulgação)
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No Vizinhando (loja de Botafogo na Rua Nelson Mandela, 100, lj 124, tel.: 99235-5140), o domingo traz feijoada com arroz branco, farofa, couve, torresmo e laranja, que pode ser individual (R$ 44,90) ou para dois (R$ 89,90), com opção da caipirinha da casa (R$ 20,00). Nas unidades de Vila Isabel, Méier e Botafogo ocorrerá uma roda de samba para animar o público.

Famosa pelos festivais que movimentam o comércio local, o Cadeg (Rua Capitão Félix, 110, Benfica) está mobilizando pela primeira vez seus restaurantes para promover a Feijoada de São Jorge. Onze estabelecimentos vão oferecer o famoso prato que já se tornou tradição para os devotos do santo, cada um em seu estilo. A imagem do santo guerreiro ficará em um altar adornado de flores, e a loja Mercado da Fé, de artigos religiosos, abrirá no dia para atender os fiéis. Participam da festa os restauantes: Corujão, Empório Quintana, Gruta, Costelão, Barsa, Brasas, Espetáculo, Cucina, Riachão, Boteco Português, e Bora BBQ.

O hotel Hilton Barra (Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430, Centro Metropolitano, WhatsApp.: 96738-7848) preparou eventos para todos os dias do feriado, de rodízio de pizzas a happy hour com pista de dança e DJ, mas é no sábado (22) que o restaurante Abelardo vai abrir para o bufê de feijoada, com entradas e sobremesas, chopes e bebidas não alcoólicas inclusas, a R$ 149,00 por pessoa. Crianças de 6 a 11 anos pagam metade do valor, e menores de 6 não pagam.

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Vegan Vegan: feijoada vegana e o Samba das Mulheres
Vegan Vegan: feijoada vegana e o Samba das Mulheres (Tomás Velez/Divulgação)

Veganos também tem vez nos encontros de ritmo e sabor, e o Vegan Vegan (Rua Hans Staden, 30, Botafogo) faz sua primeira Feijoada de São Jorge e Ogum. No dia 23, das 13h às 16h, a casa oferecerá um bufê de feijoada pelo preço fixo de R$ 90,00, além de promover dose dupla de caipirinha (R$ 27,00 – 2 doses) e o drinque Chuva Carioca (R$ 26,00 – 2 doses), feito com chá mate com limão siciliano, água gasosa e cachaça prata Quero Chuva. Tudo ao som do Samba de Mulheres, roda feminina. A Feijoada Light acompanha arroz integral biodinâmico e cogumelo shitake, com tofu fresco e defumado, farofa crocante e couve refogada no alho. Reservas antecipadas pelo telefone (21) 2286-7078.

Nusa: feijoada saudável à base de planta leva diversos legumes
Nusa: feijoada saudável à base de planta leva diversos legumes (Nigo Furtado/Divulgação)
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Saborosa versão alternativa é também opção no Nusa, em Ipanema (Rua Vinicius de Moraes, 129, tel.: 3228-3562), onde a Feijoada Vegana (R$ 45,00) é preparada à base de feijão preto, tofu defumado, abóbora cabotiá, cenoura, batata baroa, brócolis, pimentão vermelho e brotos. Para acompanhar tem arroz branco, couve refogada e farofa crocante de castanha.

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Já na Seedz (Av. Ataulfo de Paiva, 1292-B, Leblon, tel.: 99265-3623), a feijoada (R$ 49,00) plant based é preparada com cogumelo paris, tofu defumado, cenoura e abóbora, vem acompanhada de arroz integral, farofa crocante de bacon vegano, couve refogada e laranja fresca.

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