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Supercampeão: Satyricon é a melhor cozinha de peixes e frutos do mar

O salão, que passou por uma reforma recente, reserva boas novas aos clientes também no bar de ostras, que ganhou plateaux mediterrâneos para o verão

Por Pedro Landim
17 nov 2022, 23h00
Frutos do mar no gelo e peixes assados: com o tempero do mediterrâneo -
Frutos do mar no gelo e peixes assados: com o tempero do mediterrâneo (Tomas Rangel/Divulgação)
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A ideia é a mesma há 36 anos: deixar os clientes cara a cara, logo na entrada, com vermelhos e badejos, ostras fresquíssimas, cavaquinhas e outras iguarias marinhas acomodadas no balcão de gelo, antes de transportá-las à panela e a pratos da boa culinária mediterrânea, em que os frutos do mar imperam. O Satyricon fatura seu 12º título em VEJA RIO COMER & BEBER exibindo a qualidade presente desde sua origem, no balneário de Búzios, pelas mãos do italiano Miro Leopardi, no início dos anos 1980 — hoje estão à frente a viúva, Marly, e seus filhos Bruno e Sandra.

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Reforma recente ampliou o bar de ostras e levou sofá ao salão anexo, o primeiro dos que se alongam até o jardim banhado na luz do dia. O cardápio ganhou os chamados plateaux mediterrâneos, bandejas de gelo que trazem combinações como a sardenha, com dois ouriços (ou vieiras), seis ostras e quatro lagostins (R$ 288,00), mais fatias de limão e maionese de wasabi.

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Nas massas, é excelente a aposta no linguine com teline e bottarga (R$ 118,00), repleto de mariscos ao vinho e alho. Já o robalo ao forno (R$ 220,00), opção perfeita para dois, vem assado no azeite com vinho branco, minibatatas e cebolinha. Pedida sob consulta, o sushi de lagosta traz a carne fatiada na carcaça com as antenas do crustáceo, retirado do aquário ainda se movendo. Um número de impacto no espetáculo da casa em Ipanema.

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Rua Barão da Torre, 192, Ipanema, ☎ 2521-0627 (140 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Aberto em 1986. https://www.satyricon.com.br. Peça no ifood-logo $$$

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