Supercampeão: Satyricon é a melhor cozinha de peixes e frutos do mar
O salão, que passou por uma reforma recente, reserva boas novas aos clientes também no bar de ostras, que ganhou plateaux mediterrâneos para o verão
A ideia é a mesma há 36 anos: deixar os clientes cara a cara, logo na entrada, com vermelhos e badejos, ostras fresquíssimas, cavaquinhas e outras iguarias marinhas acomodadas no balcão de gelo, antes de transportá-las à panela e a pratos da boa culinária mediterrânea, em que os frutos do mar imperam. O Satyricon fatura seu 12º título em VEJA RIO COMER & BEBER exibindo a qualidade presente desde sua origem, no balneário de Búzios, pelas mãos do italiano Miro Leopardi, no início dos anos 1980 — hoje estão à frente a viúva, Marly, e seus filhos Bruno e Sandra.
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Reforma recente ampliou o bar de ostras e levou sofá ao salão anexo, o primeiro dos que se alongam até o jardim banhado na luz do dia. O cardápio ganhou os chamados plateaux mediterrâneos, bandejas de gelo que trazem combinações como a sardenha, com dois ouriços (ou vieiras), seis ostras e quatro lagostins (R$ 288,00), mais fatias de limão e maionese de wasabi.
Nas massas, é excelente a aposta no linguine com teline e bottarga (R$ 118,00), repleto de mariscos ao vinho e alho. Já o robalo ao forno (R$ 220,00), opção perfeita para dois, vem assado no azeite com vinho branco, minibatatas e cebolinha. Pedida sob consulta, o sushi de lagosta traz a carne fatiada na carcaça com as antenas do crustáceo, retirado do aquário ainda se movendo. Um número de impacto no espetáculo da casa em Ipanema.
Rua Barão da Torre, 192, Ipanema, ☎ 2521-0627 (140 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Aberto em 1986. https://www.satyricon.com.br. Peça no $$$
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