Aberto no último dia 27, o ponto em Ipanema é mais um negócio carioca no ramo de fast-food saudável. A comida fica pronta, acondicionada em embalagens descartáveis, para o cliente pegar, pagar e levar — ou comer ali mesmo, em um dos dez lugares do charmoso espaço. A diferença é que tudo é feito artesanalmente,todos os dias. Uma sugestão aprovada foi o sanduíche de salpicão, preparado com maionese de castanha-de-caju, além de repolho-roxo, alho-poró, cenoura e abobrinha cortados em tiras finas, emoldurado por pão sem glúten de farinha de amêndoa. O pedido custa R$ 18,00. Outra opção é o bagel de massa integral coberto por linhaça dourada, recheado de salmão defumado e cream cheese (R$ 14,00). Exceção à regra, as tapiocas (R$ 10,00 cada uma) são feitas na hora, mas o preparo não leva mais de cinco minutos. Com goma de produção familiar oriunda de Paraty, o quitute chega em sabores como caprese (tomate, mussarela de búfala e manjericão) ou brigadeiro, sem lactose, produzido com biomassa de banana verde, chocolate 70% de cacau e leite de coco. Saboroso, embora não substitua a guloseima original, o doce também é vendido avulso (R$ 4,20).
Rua Aníbal de Mendonça, 55, loja D, Ipanema, ☎ 2540-6916 (10 lugares). 10h/19h30 (fecha dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos. ↔ Aberto em 2014.