Seis casas para comer ouvindo música
Nestes endereços, a refeição se transforma num animado programa ao som de jazz, bossa nova, MPB e outros gêneros
Os domingos na casa instalada no Cadeg são animados pelo som de Luiz Claudio Millecco. Das 13h às 16h30, o experiente músico toca bossa nova e MPB, enquanto a clientela degusta receitas como o coelho cozido com vinho, bacon, champignon e cebola, servido na caçarola ao lado de arroz integral com cereais (R$ 95,00 a meia-porção, que satisfaz até dois).
Aos sábados, das 13h às 16h, o restaurante do hotel Sofitel Ipanema oferece um apetitoso bufê de feijoada (foto) com direito a acompanhamentos, sugestões frias, entradas, sobremesas e batidas (R$ 120,00). O programa é embalado por hits do samba e da MPB.
No endereço, uma feijoada com roda de samba e choro ao vivo é a atração dos domingos. Das 12h às 18h, o prato chega à mesa ao som de clássicos de nomes como Noel Rosa e Chiquinha Gonzaga. O pedido (R$ 45,00) inclui arroz, couve com laranja, farofa de bacon, caldinho de feijão e uma cachaça com limão.
Destino de cardápio apetitoso e ambiente acolhedor no shopping, o ponto oferece, às sextas, outro atrativo: o jantar é acompanhado por apresentações instrumentais ao vivo de jazz e bossa nova. Para comer, prove o arroz de pato com chouriço português e cebolinha (R$ 62,00).
Todo primeiro domingo do mês, no almoço, o restaurante do hotel recebe músicos convidados. No dia 1º de outubro, o duo Fernandois toca de lambada a heavy metal em versões bem originais. No menu, a costela assada com legumes, tutu e farofa (R$ 120,00) serve ao menos duas pessoas.
Novidade na casa, a happy hour ocupa o terraço do Museu de Arte do Rio às quintas e sextas, das 18h às 21h. Nesse horário, o saxofonista Fábio Staut (foto) vai de standards do jazz a versões de hits de bandas pop como Imagine Dragons e Katy Perry. Uma dica para beliscar é a porção de patinhas de caranguejo (R$ 48,00, doze unidades).