Café de qualidade com rabanada é uma ideia possível a qualquer momento no Dark Coffee (Rua Beneditinos, 22, Centro, ☎ 2516-0370), onde o quitute é feito no pão Petrópolis com açúcar e canela (R$ 17,00, duas fatias).
É marca doce da Mercearia da Praça (Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, ☎ 3986-1400) a rabanada dos sonhos (R$ 28,90), de massa que lembra um sonho, recheada de creme de confeiteiro. Peça um vinho do Porto para acompanhar.
Casa de acento italiano e bossas sobre petiscos e sobremesas, o Bocca del Capo (Rua Rainha Guilhermina, 95, Leblon, ☎ 3592-0881) apresenta uma rabanada de tiramisu (R$ 47,00), embebida em café e coberta com mascarpone, cacau e nozes.
Feita com brioche amanteigado que é embebido em leite e especiarias, e depois grelhada na manteiga, a rabanada (R$ 14,00) macia está sempre a postos na Artesanos Bakery (Avenida Genaro de Carvalho, 1435, Recreio, ☎ 96691-0169).
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A tentadora rabanada de brioche cítrico (R$ 8,00) da Grâu Artesanal (Rua Conde de Bernadotte, 26, loja 211, Leblon, ☎ 2487-3083) é cremosa por dentro, como um pudim, servida com geleia de morango, açúcar e canela.
Há rabanadas tradicionais (R$ 9,00) e recheadas de chocolate ou doce de leite (R$ 10,00) na Casa das Natas (Av. Nossa Senhora de Copacabana, 995, ☎ 3449-2750, mais seis unidades), além da versão com sorvete de nata (R$ 21,00).