Lançamento recente, o greenpeace veggie burger traz um disco de proteína de soja coberto por tomate grelhado e cogumelos salteados com ervas. O pedido (R$ 37,90) vem no pão integral com gergelim. Rua Jangadeiros, 6, loja B, Ipanema, ☎ 2521-9055; Avenida Olegário Maciel, 539, Barra, ☎ 2491-1717.
Bistrô The Line. A casa, no Museu Histórico Nacional, criou um menu inspirado na exposição Nirvana: Taking Punk to the Masses, em cartaz por lá. O about a girl é de batata-doce e lentilha, com tomate confit, alface e brotos por cima, no pão de pimenta-rosa (R$ 34,00). Praça Marechal Âncora, s/nº, Centro, ☎ 2524-1211.
Burger Joint. Batizada de veggie porn, a receita da rede nova-iorquina traz queijo camembert empanado, coberto com alface, tomate, cebola-roxa, picles, maionese da casa, ketchup e mostarda de Dijon (R$ 22,00). Fashion Mall, 3º piso, São Conrado, ☎ 3083-0748; Bossa Nova Mall, 1º piso, Centro, ☎ 2303-7429.
Verdin. O ponto de comidinhas saudáveis no estilo pegue, pague e leve, no Leblon, prepara duas receitas que se revezam no cardápio. A de berinjela com coalhada, cebola agridoce, hortelã e salsa (R$ 24,00) costuma ser servida às quartas e aos sábados. Avenida Ataulfo de Paiva, 458, Leblon, ☎ 3437-4989.
T.T. Burguer. A nova sugestão sem carne da rede é criação de Katia Barbosa, chef e sócia do Aconchego Carioca. O recheio de bolinho de banana-da-terra ganha ainda alface, tomate, cebola e molho de iogurte ou geleia de pimenta (R$ 40,00). Rua da Quitanda, 47, Centro, ☎ 96463-1949. Mais quatro endereços.
Destaque no cardápio da casa tijucana, o capítulo de hambúrgueres oferece uma apetitosa receita vegetariana. A mistura de abobrinha, cenoura, batata e aveia é assada e chega coberta de mussarela de búfala, tomate-cereja e rúcula (R$ 19,90). Rua Santo Afonso, 445, Tijuca, ☎ 3199-1133.