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Quem dera ser um peixe: uma seleção de sandubas com recheios do mar

Na esteira do retorno festejado do famoso Mc Fish, há diversas opções de requinte e muito além do fast food nos cardápios

Por Pedro Landim
16 fev 2024, 06h00
Polvo Bar
Polvo: tentáculo, gremolata e maionese de misô (Tomás Rangel/Divulgação)
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A chef Monique Gabiatti tem como estrela da ala de sanduíches do Polvo Bar (Rua General Polidoro, 156, Botafogo) o hot pulpo (R$ 65,00), com tentáculo de polvo no pão de leite, gremolata e maionese de missô, acompanhado de batatas fritas.

Marola
Marola: salmão robusto e empanado de estilo oriental (./Divulgação)

O hot filadélfia dos japoneses virou sanduíche no Marola (Avenida Olegário Maciel, 460, Barra, ☎ 96458-8675), do chef Thomas Troisgros. O marola hot (R$ 64,00) traz filé de salmão empanado na panko, cream cheese e molho teriyaki com gengibre no pão de hambúrguer.

Malta Beef Club
Malta Beef Club: casa agora tem menu de sanduíches deliciosos (Tomás Rangel/Divulgação)

A unidade do Jardim Botânico do Malta Beef Club (Rua Saturnino de Brito, 84, ☎ 3269-4504) tem menu especial de sanduíches com o malta fish (R$ 45,00), delícia marítima feita com tiras de peixe empanadas, rúcula e molho tártaro.

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Bucaneiros
Bucaneiros: aposta na mistura de mar e terra (Tomás Vélez/Divulgação)

A onda surf and turf é a aposta do Bucaneiros (Rua Constante Ramos, 93, Copacabana, ☎ 3798-9353) com o burger Nutella (R$ 38,90): camarões, cream cheese e alho-poró cobrem a carne, além de maionese de cebola, queijo prato e mostarda Dijon.

Xepa Bar
Xepa Bar: muito camarão dentro do pão (Movedby/Divulgação)
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Entre as novidades de verão do Xepa Bar (Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo, ☎ 99869-4769), o camarão caiano (R$ 38,00) chega com o crustáceo refogado, salada coleslaw e maionese de tempero caribenho, mais batatas fritas.

Bar Maravilha
Bar Maravilha: a vez das lulas no sanduíche (Nelson Saldanha/Divulgação)

Novidade no cardápio do Bar Maravilha (Rua Mena Barreto, 90, Botafogo), o lulalá (R$ 31,00) é recheado com anéis de lula à doré, alface americana e molho gribiche de ovos cozidos, alcaparras, picles e dill, e servido no pão de leite.

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Escaminha
Escaminha: salada refrescante de repolho e cenoura (Tomás Rangel/Divulgação)

Tem mar por todos os lados no Escaminha (Rua Dias Ferreira, 154, Leblon, ☎ 3988-8171), e a seção de sanduíches traz o “burger” com filé de peixe empanado, salada coleslaw, picles de pepino e maionese de limão galego no pão brioche (R$ 49,00).

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