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Sete lugares que preparam um bom pão de queijo

Feitos com mussarela e parmesão ou o baladado queijo da Sera da Canastra, os quitutes abaixo são de comer rezando

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h15 - Publicado em 5 fev 2016, 00h00
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  • Café Épico

    Charmoso, o ponto no Centro serve cafés especiais, feitos com grãos comprados no sul de Minas Gerais e torrados no local, em três intensidades. A média é encorpada, mas equilibrada, e de espuma cremosa (R$ 4,20). Para beliscar, prove o pão de queijo da roça, vendido por R$ 1,10. A casa não abre na segunda (8) nem na terça (9).

    Cultivar Brasil

    Lojinha e fábrica de produtos orgânicos, o ponto vende uma das melhores receitas de pão de queijo da cidade. A porção do quitute, feito de mussarela e parmesão, custa R$ 7,00 (oito unidades). Complete a visita com o cap­puccino (R$ 6,00) de tamanho generoso.

    Da Cozinha Café

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    O agradável café instalado no jardim do Museu Internacional de Arte Naïf serve pão de queijo em porções de seis unidades (R$ 9,00). O quitute aparece também no café da manhã (R$ 69,90 por quilo), oferecido nos fins de semana e feriados, das 9h às 13h. No domingo (14), o desjejum será embalado por um duo de flauta e violão tocando ritmos brasileiros.

    Deli 43


    Deli 43 Pavelka_pão de queijo_foto Rodrigo Azevedo_20140918_010
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    O par de casas prepara, diariamente, um saboroso pão de queijo (R$ 3,90 a unidade) com queijo da Serra da Canastra. Uma alternativa mais consistente lançada para a temporada de verão reúne sanduíche de linguiça artesanal, croquete e mate da casa por R$ 22,90.

    Meloá

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    Dona do negócio, a confeiteira Silvia Garcia prepara delícias como o pão de queijo da Serra da Canastra (R$ 3,50 a unidade). Para arrematar, prove o milk-­shake de pingado (café com leite) aromatizado com cumaru (R$ 13,40), semente conhecida como a baunilha brasileira.

    Venda Mineira Café & Outras Delícias


    Foto: Fernando Lemos
    Foto: Fernando Lemos ()

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    Em casa de mineiro — a dona da empreitada, Elisa Leite Ribeiro, é de Carangola — não falta um bom pão de queijo (R$ 4,50 a unidade; R$ 13,00 a porção de seis menores). O petisco também serve de moldura para sanduíches como o de filé suíno com requeijão e chutney do dia (R$ 25,90, três unidades acompanhadas de chips de raízes). A casa fecha de domingo (7) a terça (9).

    Verdin

    Pedida para beliscar, o gostoso pão de queijo é vendido em dupla por R$ 3,50. Para adoçar, pergunte pelo brownie de cacau (R$ 8,00), sem glúten, com massa úmida de farinha de amêndoas, açúcar de coco e chocolate meio amargo. A casa fecha de segunda (8) a quarta (10).

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