Criadora do tradicional Quadrifoglio, do qual se afastou em 2009, Silvana Bianchi celebra 35 anos diante das caçarolas preparando o jantar da CT Trattorie, reduto italiano de seu colega Claude Troisgros, na segunda (29). O percurso por cinco etapas, harmonizado com vinhos (R$ 280,00), inspira-se em receitas do norte da Itália, especialidade da mestre-cuca. Confiram abaixo o menu completo:
Delizia di Capesante alla mela e zabaione allo zafferano (vieira grelhada sobre fatia de maçã dourada na manteiga e molho de zabaione). Vinho: Maximo Boschi Speciale
Polentina Bianca e cavaquinha in salsa di fave e vaniglia (cavaquinha grelhada sobre retangulo de polenta branca, molho de favas verdes perfumadas com baunilha). Vinho: Vernaccia di San Gimignano
Rosa e funghi misti (massa em forma de rosa com recheio de cogumelos variados, creme de parmesão levemente gratinado). Vinho: Rocca dei Mori Briacó Primitivo Salento IGT
Faraôna di Verona (galinha de Angola assada em seu molho perfumado com pimenta rosa e risoto de miniarroz e vegetais). Vinho: Valpolicella Classico Superiore Ripasso Costamaran
Pesche ripiene con amaretti all forno e gelato de mascarpone (pessêgo recheado de amaretti, calda de especiarias e sorvete de mascarpone). Vinho: Ventus Moscatto
CT Trattorie. Avenida Alexandre Ferreira, 66, Lagoa, ☎ 2266-0838.