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Smash burguê: o hambúrguer da moda agora em versão francesa

Prato é uma das novidades no menu recém-lançado do chef Didier Labbé em seu restaurante do Jardim Botânico

Por Pedro Landim
Atualizado em 14 mar 2022, 14h56 - Publicado em 14 mar 2022, 14h42
Foto mostra smash burguer acompanhado de salada e fritas
Smash burguer: uma longa temporada nos EUA fez do chef um fã de hambúrgueres, que sempre o acompanham no menus (Agência Maré/Divulgação)
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Um smash burguê, ‘si vous plait’. Francês da Bretanha, o chef Didier Labbé mantém o cardápio em movimento na cozinha de seu restaurante Didier, ou melhor, seu bistrô franco-brasileiro, incluindo entre as novidades uma versão bem humorada, a partir do nome, dos hambúrgueres amassados que invadiram dez entre de chapas dedicadas ao sanduíche na cidade.

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Entre os pratos mais elaborados, e que trazem no DNA as técnicas francesas marcantes no repertório do chef, o sanduíche smash burguê utiliza um blend de 150 gramas de alcatra e ancho (com a gordura do segundo), além de queijo, bacon, geleia de pimenta, tomate, cebola roxa, acompanhado de molho bernaise e pequena salada (R$ 49,00, ou R$ 54,00 com batatas fritas). Ao contrário do procedimento dos smashs tradicionais, o chef não amassa a carne na chapa, mas o pão.

“Passei doze anos nos EUA e sempre amei hambúrguer, fazemos aqui numa versão com bacon desidratado, mais crocante, e uma boa geleia caseira. O novo formato facilita para as pessoas comerem”, afirma Didier.

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No belo salão da casa antiga do Jardim Botânico, com paredes de vidro e privilegiada iluminação natural no almoço, circulam outros recém-chegados como tartare à Didier (R$ 45,00), sugestão de entrada feita com atum fresco picado, rúcula, tomates, ervilhas, gema curada e molho oriental à base de gergelim e shoyu, tudo coroado por um crocante de tapioca e azeitonas.

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Na ala principal, o salmão court-bouillon, seguindo a técnica francesa do cozimento no caldo, vem com risoto de quinoa, crispy de batata-baroa, coentro e molho tailandês (R$ 89,00). Aos carnívoros, a costela bovina assada lentamente é colírio para os olhos e saliva na boca, servida no osso com minilegumes salteados, páprica, os sucos da própria carne e molho de agrião (R$ 89,00)

Didier e a costela
No capítulo das carnes: Didier aposta em suculenta costela bovina servida no osso (Agência Maré/Divulgação)

Emblema da casa, o magret ganhou nova apresentação onde o peito do pato grelhado é disposto sobre palmito pupunha e aipim rosti, com tomates cereja confitados e molho de acerola (R$ 89,00).

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Didier: magret traz pupunha, aipim e molho de acerola
Magret: com pupunha, aipim e molho de acerola, prato resume a cozinha franco-brasileira do restaurante (Agência Maré/Divulgação)

Formado em patisserie no início da carreira, o Didier é responsável também pelo novo flan de limão com biscoito sablé, sorvete de maracujá e calda de laranja (R$ 27,00). Figura conhecida no cardápio, a île flottante vai muito bem, obrigado, trazendo ovos nevados que flutuam com sorvete de caramelo e amêndoas sobre creme inglês (R$ 27,00). Não vale a pena tentar resistir.

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Avenida Alexandre Ferreira, 66, Lagoa, 3624-7960 (70 lugares). 12h/23h30 (dom. 12h/17h30; fecha seg.). Delivery pelo iFood.

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