Comandado por Marcos Néia, o bar dentro do Kult Kolector, misto de loja e galeria de arte, pôs à prova o jj coupe (R$ 25,00). Na receita, o Jack Daniel’s é acompanhado de Southern Comfort, bebida licorosa à base de uísque, maple syrup, bitters de laranja e de canela, além de cerejas. Detalhe: a elegante taça é defumada com fumaça de pau de canela.
Egresso do Astor, William Barão brincou com um clássico da coquetelaria. O blood jack (R$ 23,90) tem como base o bourbon, em vez da vodca usada no bloody mary. Completam o preparo suco de tomate, mix de temperos e melaço de limão, além de um pedaço de cenoura e sal de bacon na borda do copo.
Inventiva, a mixóloga Sandra Mendes entrou na disputa com o jackie brown (R$ 31,90). A pedida combina bourbon e cerveja belga Leffe. Às duas bebidas somam-se shrub caseiro de maracujá (preparo de frutas com vinagre), vermute tinto, cubos de abacaxi e gotas de Angostura, usadas para decorar a espuma formada no topo.