Surf & Turf está na moda na gastronomia carioca
A gostosa união de carnes da terra e do mar no prato se faz presente em receitas de restaurantes de diversas especialidades
O chef Rafa Gomes adiciona finas tiras de um delicioso presunto cru caseiro de pato ao arroz meloso de polvo (R$ 126,00), que leva picles de cebola e folhas de agrião. Pedida certeira do Tiara (Rua Ataulfo de Paiva, 270, loja 111, Rio Design Leblon, ☎ 3547-1001).
Foi em viagem a Madrid que Elia Schramm se inspirou para o prosciutto & melone da Babbo Osteria (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema): vieiras canadenses, presunto de Parma crocante, azeite de manjericão, pó de nori e gaspacho de melão (R$ 77,00).
No menu do Lilia (Rua do Senado, 45, Lapa, ☎ 3852-5423), é entrada especial o peixe do dia cru e fatiado em caldo de galinha e kimchi, com óleo de gengibre, alho e folhas (acréscimo de R$ 25,00 ao menu completo de R$ 112,00, do couvert à sobremesa).
Os moluscos são sempre bons amigo do “surf & turf”, e o nhoque de aipim com polvo do Tragga del Mar (Av. das Américas, 8585, Barra, Vogue Square, ☎ 97999-3756) leva linguiça de costela, molho pomodoro e farofa crocante (R$ 119,00).
Categórico na construção de sabores, o Chez Claude (Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 3579-1185) apresenta bacalhau em lascas com batatas ao murro, ao lado de chorizo espanhol, cebola caramelizada, ovo mole e aioli (R$ 148,00).