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Surf & Turf está na moda na gastronomia carioca

A gostosa união de carnes da terra e do mar no prato se faz presente em receitas de restaurantes de diversas especialidades

Por Pedro Landim
24 mar 2023, 06h00
Tiara
Tiara: arroz de polvo leva presunto artesanal de pato do chef Rafa Gomes (Vitor Faria/Divulgação)
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O chef Rafa Gomes adiciona finas tiras de um delicioso presunto cru caseiro de pato ao arroz meloso de polvo (R$ 126,00), que leva picles de cebola e folhas de agrião. Pedida certeira do Tiara (Rua Ataulfo de Paiva, 270, loja 111, Rio Design Leblon, ☎ 3547-1001).

Babbo Osteria
Babbo Osteria: vieiras, Parma e gazpacho de melão (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Foi em viagem a Madrid que Elia Schramm se inspirou para o prosciutto & melone da Babbo Osteria (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema): vieiras canadenses, presunto de Parma crocante, azeite de manjericão, pó de nori e gaspacho de melão (R$ 77,00).

Lilia
Lilia: caldo de galinha em peixe fresco do dia (Joca Vidal/Divulgação)

No menu do Lilia (Rua do Senado, 45, Lapa, ☎ 3852-5423), é entrada especial o peixe do dia cru e fatiado em caldo de galinha e kim­chi, com óleo de gengibre, alho e folhas (acréscimo de R$ 25,00 ao menu completo de R$ 112,00, do couvert à sobremesa).

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Tragga del Mar
Tragga del Mar: nhoque de aipim mistura polvo e linguiça de costela (Felipe Azevedo/Divulgação)

Os moluscos são sempre bons amigo do “surf & turf”, e o nhoque de aipim com polvo do Tragga del Mar (Av. das Américas, 8585, Barra, Vogue Square, ☎ 97999-3756) leva linguiça de costela, molho pomodoro e farofa crocante (R$ 119,00).

Chez Claude
Chez Claude: perfume de chorizo em bacalhau confitado (Tomás Rangel/Divulgação)

Categórico na construção de sabores, o Chez Claude (Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 3579-1185) apresenta bacalhau em lascas com batatas ao murro, ao lado de chorizo espanhol, cebola caramelizada, ovo mole e aioli (R$ 148,00).

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