Minimok
A unidade de Ipanema realiza, na terça (10), uma degustação de seis rótulos de saquê, acompanhada de delícias pinçadas do saboroso cardápio da rede. Dois destaques entre as marcas selecionadas pelo restaurateur Eduardo Preciado são o Nambu Bijin Shinpaku e o Oze no Yukidoke Dai Ginjo, ambos do tipo ginjo, o mais nobre, com alto grau de polimento do arroz e fermentação lenta. Entre as comidinhas para acompanhar — serão sete receitas, incluindo sobremesa —, o comensal provará tiradito de robalo com palha de pão sírio e edamame. O serviço começa às 20h e custa R$ 250,00 por pessoa.
Rua Dias Ferreira, 116, loja D, Leblon, ☎ 2511-1476 (20 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 23h). Cc: todos. Cd: todos ② ↔ https://www.minimok.com.br. Mais dois endereços. Aberto em 2002. $$
Stravaganze
Todo mês a casa realiza jantares harmonizados, sempre com um sommelier convidado. Na próxima edição, na terça (10), quem comanda o jantar ao lado do pizzaiolo Dudu Camargo é Ed Arruda, do Copacabana Palace. Ele selecionou rótulos como o branco italiano Vermentino Doga delle Clavule, que vai acompanhar as pizzas margherita e maratea (abobrinha assada no azeite com alho), e o encorpado tinto Montepulciano d’Abruzzo Riserva Dire, que virá com a itália (mussarela de búfala, orégano e molho pesto) e a receita de funghi. O percurso completo, com entrada, pizzas, sobremesas e vinhos, custa R$ 143,00.
Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema, ☎ 2523-2391 (130 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00).✼ ⑤ ⑥ (R$ 65,00) → ↔ https://www.stravaganze.com.br. Aberto em 2005. $$