Tipos de Comidinhas: Cafés
Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 10 - loja E - Gávea - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 24221270
Site: www.talhocapixaba.com.br
segunda-feira 07:00 - 23:00
terça-feira 07:00 - 23:00
quarta-feira 07:00 - 23:00
quinta-feira 07:00 - 23:00
sexta-feira 07:00 - 23:00
sábado 07:00 - 23:00
domingo 07:00 - 23:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (30)
Em 1958 o português Alberto Abrantes inaugurou seu açougue na Rua Venâncio Flores. Perto dos anos 2000, no atual ponto no Leblon, seu filho Luiz deu início à bem-sucedida expansão do negócio da família. Fornadas a cada quarenta minutos trazem pães de fermentação natural, sem açúcar nem adição de gordura, em mais de quarenta receitas. O de casca dura, feito com farinha portuguesa (R$ 34,50 o quilo), é um hit. Um toque especial pode ser proporcionado pela baguete au levin (R$ 4,40 a unidade) ou pelo pão preto terroir (R$ 4,50), com farinhas de cevada e centeio. Na linha sem glúten nem lactose sobressai a focaccia de alecrim (R$ 9,00). Entre os doces, o fradinho (R$ 5,80), canudo de massa folhada recheado de chocolate, fica ainda melhor aquecido. Na matriz ou na pequena filial na Gávea, batizada como Talho Café, há empadas saborosas nos sabores camarão, frango, palmito, queijo e alho-poró (R$ 6,20 a unidade). No Leblon, lugares no mezanino e na calçada são disputados no café da manhã, principalmente no fim de semana. Sanduíches podem ser montados ao gosto do cliente. Uma sugestão é o misto capixaba (R$ 19,60): presunto royale, queijo gouda e manteiga no pão francês.
Preços checados em julho de 2017.