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Tapas espanholas

Tapas Rio Week ganha a primeira edição carioca, após duas temporadas em São Paulo

Por Rachel Sterman
Atualizado em 5 dez 2016, 15h29 - Publicado em 23 jul 2012, 14h42
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  • Por razões insondáveis, a palavra ?semana? costuma ser traduzida para o inglês quando batiza um evento interessante na programação da cidade. Atração da vez, a Tapas Rio Week ganha a primeira edição carioca, após duas temporadas em São Paulo. A proposta é saborosa: até domingo (29), quatro endereços vão oferecer menus compostos de quatro tapas salgadas e uma doce. No restaurante Eñe, o serviço custa R$ 85,00 e nos demais participantes cai para R$ 55,00. Entre as sugestões disponíveis estão a salada de bacalhau e o croquete de paella do Venga. Da Galícia e da Andaluzia vem a inspiração para criações do Entretapas, a exemplo da salmorejo, sopa de tomates, alho e miga de pão, servida com presunto espanhol e ovo cozido. O recém-aberto Pintxo aposta em fatias de pão cobertas de chistorra (um tipo de linguiça), piquillo (um tipo de pimentão) e ovos (foto) ou presunto cru ao molho de lula e anchova.

    Tapas Rio Week. Eñe. Avenida Prefeito Mendes de Moraes, 222, ☎ 3322-6561. 19h/0h (sex. 13h/16h e 20h/1h; sáb. 13h/17h e 20h/1h; dom. 13h/23h). Venga. Rua Dias Ferreira, 113, Leblon, ☎ 2512-9826. 12h/0h (seg. a partir das 18h; qua. a sáb. até 1h). Rua Garcia d?Ávila, 147, Ipanema, ☎ 2247-0234. 12h/0h (qui. a sáb. até 1h). Entretapas. Rua Conde de Irajá, 115, ☎ 2537-0673. 19h/0h (sex. até 1h; sáb. e dom. 13h/1h). Pintxo Taberna Basca. Rua Gomes Carneiro, 130, Ipanema, ☎ 3586-4936. 12h/21h (qua. e qui. até 23h; sex. e sáb. até 0h).

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