Sardinha Taberna Portuguesa
Recém-inaugurado em meio ao bochicho do Baixo Leblon, o endereço traz referências lusitanas da trilha sonora ao ambiente, com azulejos azuis e brancos. Tocado pelo carismático Cecílio Araújo, que trabalhou como garçom do Jobi por mais de duas décadas, o local investe em acepipes como os vinagretes de sardinha, polvo ou mexilhão (R$ 25,90 cada porção; foto), além de espetada de tamboril com camarão (R$ 69,90) e bolinhos de alheira (R$ 14,90, quatro). Qualquer um deles harmoniza muito bem com o porto tonic (R$ 29,00), de tônica, vinho do Porto e laranja, ou com um dos rótulos verdes, brancos e tintos (a partir de R$ 78,80), portugueses, claro. Rua Aristides Espínola, 101, Leblon. 12h/23h (qui. até 0h: sex. e sáb. até 0h30; dom. até 22h; fecha seg.).
Tasca Miúda
Lá se vai quase um ano desde que o descontraído reduto de sotaque português foi aberto pelos mesmos sócios de endereços como Maria e o Boi e Pabu Izakaya. Desde então, muitas novidades surgiram no menu. Toda sexta, por exemplo, entram em cena os especiais do chef, como o baca n’chips (R$ 72,00), releitura da receita inglesa feita com bacalhau. A maioria das criações, no entanto, sai do cardápio e depois reaparece com pequenas mudanças. Mas algumas fazem tanto sucesso que acabam por ocupar lugar cativo. É o caso do sanduíche bifana (R$ 54,00), de copa lombo, aïoli, molho especial, escoltado por fritas fininhas. Rua Humberto de Campos, 827, loja B, Leblon, ☎ 3518-0810. 12h/23h (sáb. até 0h; dom. até 22h). Delivery próprio e iFood.
Bar Ora Pois
Desde agosto, o amplo salão com varanda espaçosa onde funcionou por um breve período o Tre Torri, na Barra, sedia a empreitada inspirada nas tascas lisboetas contemporâneas. Da cozinha, capitaneada por chefs com vasta experiência no extinto Antiquarius, saem petiscos como o camarão à moda dos craques (R$ 75,00; foto), em fumegante panelinha com louro, alho e pimentões. Outra boa sugestão para compartilhar, as pataniscas podem ganhar versão de peixe (R$ 75,00 a porção) ou de bacalhau (R$ 65,00). Para acompanhar as pedidas, as opções vão da jarra de clericot (R$ 120,00) ao chope gelado (R$ 9,50, 300 mililitros). Rua Professor Coutinho Fróis, 10, Barra, ☎ 3798-2852. 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 22h).♿ Delivery próprio (☎ 3154-1385).
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