Dia 1º de outubro é comemorado o dia daqueles que decidiram, seja por conta da saúde ou por ideologia, não se alimentar das proteínas de origem animal, os vegetarianos. Nesse mundo que ganha cada vez mais adeptos as novidades não param de surgir.
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Mas há nove anos, quando a chef Tati Lund, abriu o .Org Bistrô, na Barra, o assunto não tinha tanta popularidade. Hoje, ela conta que até aqueles apaixonados por carne gostam de provar os pratos do cardápio 100% vegetariano.
“Decidi aos 18 anos, após assistir a um documentário chamado A Carne Fraca, que não comeria mais nenhum animal. Fui aos poucos, começando pela carne vermelha, depois frango, peixe, ovo e leite”, conta a chef. A ideologia virou profissão e Tati se formou em culinária vegetariana pelo Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Artes de Nova Iorque e nutricionista pela UFRJ.
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Para a comemoração do dia, ela compartilhou com Veja Rio a receita da sua salada proteica. “Além de ser superrefrescante, é fonte de proteína e gorduras boas. Minha intenção foi mostrar que é possível se alimentar bem com tudo que o nosso corpo precisa através das plantas”.
Experimente e conte para nós como ficou, marcando a tag #vejario.
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Ingredientes
Folhas variadas orgânicas de sua preferência (agrião, alfaces coloridas, rúcula, chicória…)
1/2 xícara de quinoa cozida
1/4 xícara de grão de bico cozido
1 colher de sopa de amêndoas tostadas
1 colher de sopa de damasco em cubinhos
1 punhado de ervas (folhas de hortelã , manjericão, coentro…) Lascas de queijo vegano (opcional)
Para temperar a quinoa:
Azeite, sal e pimenta agosto
1 colher de chá de shoyu
1 colher de chá de gengibre ralado
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Modo de preparo:
Misturar a quinoa, o grão de bico, as ervas, shoyu, gengibre, azeite, sal e pimenta
Em um prato, forme a mistura de quinoa no centro, as folhas variadas no entorno, salpique amêndoas, damasco e queijo vegano por cima.