Continua após publicidade

Ten Kai lança pratos feitos com fígado de tamboril

Iaguria nobre, e rara em mesas cariocas, o ingrediente é oferecido em duas versões no restaurante japonês

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h00 - Publicado em 8 ago 2015, 01h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Considerado por especialistas a versão marinha do foie gras, o fígado de tamboril (também conhecido como peixe-sapo) está em cartaz por tempo limitado no japonês Ten Kai. Sempre em busca de iguarias raras nas mesas cariocas, o restaurateur César Hasky serve o ankimo — como o ingrediente é chamado no Japão — de duas formas: temperado por molho de missô (a pasta de soja fermentada) e levemente chamuscado pelo maçarico (R$ 42,00) ou cozido, acompanhado de molho ponzu (shoyu e limão), cebolinha e gergelim (R$ 36,00). 

    + Leia sobre o lardo di Colonata, iguaria que se multiplica nos cardápios cariocas

     

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.