Criação de Raphael Vidal, multifacetado empreendedor, produtor, agitador cultural e dono de empreitadas como Casa Porto e Bafo da Prainha, a Tendinha, mais novo e criativo reduto do Largo de São Francisco da Prainha, tem apenas um mês de funcionamento, mas já está causando burburinho. O motivo? Instalada no Beco João Inácio, lugar onde Hilário Jovino fundou o primeiro rancho carnavalesco do Rio no fim do século XIX, trata-se de uma “startup de tecnologia de rua”, como Vidal costuma definir.
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Na prática, a espécie de loja coletiva reúne pequenos empreendedores locais, que fazem “invasões” aos fins de semana, com comerciantes de comida baiana, sandubas, chope, moda urbana, artesanato e muito mais. Um lugar para sentar em cadeiras de praia, bater papo e aproveitar um local histórico da cidade, com segurança, e ao ar livre. “O que entendemos hoje por carnaval nasceu ali e até então praticamente ninguém sabia disso. Além de fomentar os projetos populares da região, estamos devolvendo à cidade não só a ocupação de um ponto turístico, mas um resgate à memória e a história mesmo”, define o incansável Vidal.
Os representantes vão se renovando (em outubro chegam novos), mas por ora, de sexta a domingo, rola ali comida baiana da @rosaperdigao, tabacaria e café da @bancadoandre, pães e focaccias da @boulangerua (que serve sanduíches às sextas no lugar do quitute baiano), drinques da @venenonopoteoficial, chope da @cervejariamito, moda urbana da @usefabrica e artesanato do @santuariorelicario.
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Um exemplo de combo: acarajé (R$ 20,00) mais ipa amarguinha e refrescante (R$ 12,00, 300 mililitros). É ou não é um programaço que tem a cara do Rio? Passa lá!
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Serviço: Beco João Inácio (Largo de São Francisco da Prainha). Sexta, 17h às 23h. Sábado e domingo, 12h às 22h. Mais informações pelo @tendinha.co.
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