Caverna
A cada segunda, a chef Aline Tavares prepara um novo hambúrguer sem carne. Depois da bem-sucedida versão de cogumelo e batata-doce, ela põe à prova, no dia 15, a receita de lentilha, abóbora e maionese de amêndoa no pão de curry (R$ 32,90).
Rua Assis Bueno, 26, Botafogo, ☎ 3507-5600.
La Carioca Cevicheria
Prove sem medo o surpreendente mix de ceviches de banana, cogumelos e melancia, ladeado por guacamole (R$ 26,00).
Rua Maria Angélica, 113-A, Jardim Botânico, ☎ 2226-8821; Rua Garcia d’Ávila, 173, Ipanema, ☎ 2522-8184.
Meza Bar
Um hit local, o risoto de limão-siciliano com mascarpone e queijo de minas padrão custa R$ 26,00.
Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951.
Pe’Ahi
Criação do chef Marcelo Doin, o hambúrguer vegano é feito com shitake, alho e linhaça dourada. A “carne” chega coberta por cebola caramelizada, moyashi e molho de tofu com wasabi no pão sem glúten (R$ 34,00). Acompanha chips de banana ou batata-baroa.
Avenida do Pepê, 780, Barra, ☎ 2492-1286.