Três eventos com vinhos como protagonistas movimentam as noites dos dias 18 e 19 de outubro.
Na quarta-feira, a Cave Nacional organiza uma degustação às cegas com cinco rótulos de Cabernet Sauvignon brasileiros (R$ 50, o percurso), na quarta-feira (18). A sequência será acompanhada por explicações a respeito das características de cada bebida.
Na quinta-feira (19) acontece o jantar harmonizado com vinhos argentinos no Gabbiano Ristorante, na Barra, às 19h30. O evento terá menu exclusivo do chef Romano Fontanive e participação de Wandyr Hagge, dono da Wine Kraft. O cardápio começa com ceviche de peixe branco com chips de batata doce e espuma de gengibre, e segue com massa recheada de javali ao Cacio e Pepe, com base de molho cremoso de queijo de cabra. Na sequência, o prato de coxa e sobrecoxa de pato confit tem ave servida em seu próprio jus, acompanhado de legumes baby na manteiga, purê de cará e cebola roxa cozida em merlot. Para finalizar, mix de queijos brasileiros e italianos com mel de trufa, chutney e marmelada. Valor: R$ 220,00.
No mesmo dia, às 20h, acontece o jantar harmonizado com vinhos gregos do Serrado Vinhos & Bistrô (Rua General Glicério, 364-A, Laranjeiras. Telefone: 2205-5000), com rótulos que costumam ser menos acessíveis. A noite será comandada pelo consultor Mauro Carvalho, que vai combinar cada bebida com um menu de quatro pratos: tartare de salmão, salada grega, funghi calabrese e mussaca. De sobremesa, folhado de baunilha com frutas vermelhas (R$155,00, sendo 35 revertíveis em bônus para a compra de vinhos do jantar).