Espaço 7zero6. No salão envidraçado ou no terraço à beira da piscina no 16º andar, descortinando a orla de Ipanema, as novas criações do mixologista Alex Mesquita incluem o gin a+, mistura de gim Bombay, infusão de chá de frutas vermelhas, capim-cidreira e tônica (R$ 28,00). Avenida Vieira Souto, 706 (Praia Ipanema Hotel), Ipanema, ☎ 2141-4990.
Baretto-Londra. Para celebrar os dez anos do Hotel Fasano, o sofisticado bar lança o mesmo número de drinques, preparados pelo barman André Paixão. De sabor floral, o essencial reúne cachaça Ypióca 5 Chaves, licor Amaretto, maracujá, manjericão e amêndoas (R$ 58,00). Avenida Vieira Souto, 80 (Hotel Fasano), Ipanema, ☎ 3202-4000.
Meza Bar. A música inspira quatro coquetéis na coleção de verão da casa, criada em parceria com a Rádio Ibiza. Tropical e colorido, o balanzê, servido em uma boia de coqueiro, traduz o suingue carioca na combinação de vodca, melancia, framboesa, vermute branco, hortelã e Angostura (R$ 26,00). Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951.