Conte-me sobre a sua casquinha e te direi quem és. A frase faz sentido para o tricampeão de uma categoria irresistível, que já havia triunfado nas edições de 2017 e 2019 do VEJA RIO COMER & BEBER. O suporte comestível das delícias geladas é produzido com farinha italiana 00, ovos caipiras, açúcar orgânico e baunilha francesa, tudo de acordo com a filosofia da rede, que faz seus gelatos com leite integral de gado alimentado no pasto, sem hormônios. São 24 sabores no balcão, de um universo de setenta já criados, entre sazonais, temáticos e versões diet. O caramelo com flor de sal se cobre de fios açucarados na linha normal (R$ 20,00, 100 gramas e até dois sabores; R$ 26,00, 140 gramas e três sabores; R$ 31,00, 170 gramas e três sabores). Frutas frescas como pera, manga e maracujá estão entre os que não têm leite. No requinte da linha ópera (de R$ 22,00 a R$ 34,00), o cioccolato intenso sagarana leva chocolate 76% de cacau baiano. Para acompanhar os cafés de pequenos produtores, experimente tortas variadas ou peça um waffle quentinho. Resistir aqui é tarefa inglória — e não vale a pena, não.
Momo Gelato. Rua Garcia D’Ávila, 83, Ipanema, ☎ 3495-2469 (56 lugares). 9h/21h (sex. e sáb. até 22h); Avenida Atlântica, 1702, Copacabana, ☎ 2548-7433 (60 lugares). 13h/21h. Mais quatro endereços. https://www.momogelato.com.br. Aberto em 2014. Peça no