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Última chamada para o Burger Fest

Festival segue em cartaz até domingo (26), com 21 estabelecimentos servindo hambúrgueres exclusivos

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 23 nov 2017, 18h20 - Publicado em 23 nov 2017, 18h19
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  • Maior festival dedicado exclusivamente aos hambúrgueres do Brasil, o Burger Fest encerra sua edição carioca no domingo (26). Até lá, 21 endereços espalhados pela cidade (veja lista abaixo) oferecem receitas exclusivas, criadas especialmente para o evento. As opções incluem criações de chefs renomados, como Claude Troisgros (CT Boucherie), Pedro de Artagão (Cozinha Artagão) e Roberta Ciasca (Miam Miam e Petit), endereços especializados, como Ex-Touro, campão na última edição do especial COMER & BEBER, publicado por VEJA RIO. 

    Armazém Devassa

    Lanterna Verde Burger. Blend de picanha da casa, pão de pimenta verde, queijo bola, dijonnaise, chutney de tomate e brotos de rúcula. Acompanha batata frita, salada verde ou caesar (R$ 44,00);

    Oxtail Burger. Rabada, pão de abóbora, queijo meia cura, cebola crocante, pesto e brotos. Acompanha batata frita, salada verde ou caesar (R$ 36,00).

    Rua Visconde de Pirajá, 539, Ipanema, Tel: 2540-8380.  

    Astor

    Falafel Burger. Burger de falafel com homus, tahine verde e salada de pepino, tomate e cebola roxa (R$ 31,00).

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    Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema, Tel: 2523-0085.

    Burger Fest_B de Burger_Crédito Lipe Borges 2
    O hambúrguer criado pelo B, de Burger para o festival (Lipe Borges/Divulgação)

    B, de Burger

    B, de Bola. Burger de costela (210 g), com geléia de bacon, shitake, queijo bola empanado, tudo isso abraçado por um delicioso pão australiano (R$ 39,00). 

    Rua Teixeira de Melo, 21, Ipanema, Tel: 2523-6098; Avenida das Américas, 8585, lojas 105 e 128 (Vogue Square), Barra, Tel: 3570-9637. 

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    Casarão 1903

    Rock You Like a Hurricane (The Scorpions). Hambúrguer de contrafilé de angus, cogumelo-de-paris e ciboulette com maionese de wasabi, abacaxi e queijo emental na baguete (R$ 44,90). Acompanha batata e molhos cheddar, blue cheese e chimichurri de coentro;

    Born To Be Wild (Steppenwolf). Hambúrguer de picanha de javali marinado em vinho branco e alecrim, parmesão, maionese de tamarindo e picles de cenoura no pão de aveia e linhaça (R$ 47,90), acompanhado trio de raízes crocantes. 

    Rua Marques de Olinda, 94, Botafogo, Tels: 2551-9749 e 3085-6594.

    Carambola

    Baniwa Burguer. Blend de carnes (peito e costela) com pimenta jiquitaia Baniwa, queijo de minas padrão, rúcula e tomate caqui no pão brioche (R$ 37,00), acompanhado de batata rústica e maionese caseira defumada. 

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    Rua Visconde de Pirajá, 303, loja 109, Ipanema, Tel: 2227-0336.

    Cortés

    Hambúrguer de Salmão. Hambúrguer de salmão fresco e defumado com endro dill, servido no pão australiano, acompanhado de creme de limão-siciliano (R$35,00); 

    Hambúrguer Vegetariano de abóbora japonesa, cogumelos, ervas frescas e limão-siciliano (R$ 32,00). Acompanha saladinha verde ou chips de batata.  

    Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 4º piso (Shopping Leblon), Tel: 3576-9707.

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    Criação de Pedro de Artagão: receita de chef (Lipe Borges/Divulgação)
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    Cozinha Artagão

    Blue Burger. Blend de angus, queijo azul, tomate confit e bacon (R$ 52,00). 

    Avenida das Américas, 4666, Nível Lagoa (Barra Shopping), Barra, Tel: 2431-9389.

    CT Boucherie

    Burger CT Prime. Burger de filé-mignon, cebola caramelada com passas, tomate seco confitado, alface americana e maionese com azeitonas pretas (R$ 65,00). 

    Avenida Alexandre Ferreira, 66, Lagoa, Tel: 2539-0033; Avenida das Américas, 7777, 3º piso (Rio Design Barra), Barra, Tel: 3328-2774. 

    Curi – Cozinha Brasileira

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    Fuá Burguer. Pão de vinho tinto artesanal, molho cremoso de vinho Merlot, hambúrguer de peito de pato laqueado com mel, patê de foie gras grelhado, picles de pera, queijo gouda, alface e tomate grelhado (R$ 39,90). Acompanha batata canoa e ketchup de marmelada defumada.  

    Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 2710, Barra, Tel: 3993-9000.

    ex_touro; burger fest
    A receita do Ex-Touro: blend de wagyu e angus (Lipe Borges/Divulgação)

    Ex-Touro

    O Poderoso Burgão. Brioche, blend de wagyu e angus, parmesão, molho de tomate caseiro e maionese de gremolata (R$ 34,00). 

    Avenida das Américas, 12300, loja 102, Barra, Tel: 3507-0757.

    HOB Hamburgueria

    HOB Crunchy. Pão de gergelim blend da casa, mussarela, mostarda de mel, aneis de cebola e cebola-roxa (R$ 29,00).

    Rua Mariz e Barros, 184, Tijuca, Tel: 3624-9903.

    Mama Shelter

    Toscana Burger. Hambúrguer de linguiça toscana, burrata e rúcula com chips de batata doce no brioche (R$ 32,00).

    Rua Paschoal Carlos Magno, 05, Santa Teresa, Tel: 3890-0300.

    Meating Homemade Burgers

    Slash Burger. Burger de picanha, queijo gruyère, molho barbecue artesanal e cebola caramelada no pão de cevada (R$ 41,90). Acompanha anéis de cebola.

    Rua Marquês de São Vicente, 3, Gávea, Tel: 3114-0970.

    Meza; Burger Fest
    Burger de frango crocante, coleslaw de camarão, rúcula e caramelo de cerveja: no Meza Bar (Lipe Borges/Divulgação)

    Meza Bar

    Jazzy Burger. Burger de frango crocante, coleslaw de camarão, rúcula e caramelo de cerveja (R$ 39,00);

    Salima Burger. Blend de carnes com especiarias, queijo feta, aïoli de zaatar, cebola caramelada e vinagrete de hortelã (R$ 39,00). 

    Rua Capitão Salomão, 69, Botafogo. Telefone: (21) 3239-1951. 

    Miam Miam

    Fish & Chips. Burger de peixe empanado, missô, sunomono e creme de nirá em pão preto (R$ 56,00).  

    Rua General Goes Monteiro, 34, Botafogo, Tel: 2244-0125.

    Petit

    El Polpetone. Polpetone recheado de queijo, molho de tomate fresco e saladinha de rúcula na broa (R$ 32,00).

    Rua Anita Garibaldi, 83, Copacabana, Tel: 2547-0787.

    Pobre Juan

    Sour Burger. Pão de batata, hambúrguer artesanal, queijo do reino, cebola crocante, presunto serrano e creme azedo, servido com batata rústica, maionese de ervas e salsa especial de tomate (R$ 44,90). 

    Avenida das Américas, 3900, 3º piso (VillageMall), Tel: 3252-2637.

    Rancho Inn

    Burguer do Dão. Blend de maminha e fraldinha, queijo bola, mostarda rústica, picles de maxixe e brotos no pão de pimenta-biquinho com batata prussiana com alecrim (R$ 32,90).

    Rua do Rosário, 74, Centro, Tels: 2233-6446 e 2233-4144.

    Rubaiyat; Burger Fest
    Fraldinha com gorgonzola, chouriço moído, maionese de alho, rúcula e tomate confit: no Rubaiyat (Lipe Borges/Divulgação)

    Rubaiyat Rio

    Burger 60. Hambúrguer de fraldinha com gorgonzola, chouriço moído, maionese de alho, rúcula e tomate confit (R$ 59,00). 

    Rua Jardim Botânico, 971, Jardim Botânico, Tel: 3204-9999.

    Social Burguer

    MAD Burguer. Pão australiano, burguer de 180g, lascas de parmesão, fatias de bacon, cebola e molho madeira (R$ 29,80);

    BBQ Supremo Burguer. Pão de brioche, burguer de 200g, queijo, tomate, alho e cebola assados, molho barbecue da casa (R$ 27,80). 

    Estrada do Galeão, 1200, Jardim Carioca, Ilha do Governador, Tel: 3082-5176.

    The Burger Experience

    Mush & Cheese. Blend da casa, cogumelos cozidos em cerveja IPA, queijo raclette, anéis de cebola e maionese de wasabi no pão de páprica (R$ 35,00). 

    Avenida das Américas, 500, bloco 21, loja 133, Barra, Tel: 3148-2448.

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