Carolina Sales Pâtisserie de Brigadeiros
Mestre no preparo de brigadeiros, Carolina Sales criou uma receita de paçoca com amendoim e leite condensado (R$ 19,00 a caixa com quatro). Avenida Hélios Sellinger, 100, loja B, ☎ 2484-3582 e 2486-3760.
No clima de arraiá, a rede lançou tortas de sabores juninos. Um exemplo é a receita de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro mais pedaços de pé de moleque e fios de ovos (R$ 7,50 a fatia). Rua Santo Afonso, Tijuca, ☎ 3234-4488 e 3172-2126.
Famosa pela profusão de sabores criativos, a sorveteria oferece na temporada junina duas novidades: macaxeira com caramelo e queijo com doce de laranja-da-terra (R$ 14,00 a bola). Rua Garcia D’Ávila, 134, Ipanema, ☎ 2521-1384. Mais três endereços.
São quatro os sabores da rede inspirados por festejos juninos: paçoca, churros, cuscuz e milho verde, que lembra um curau. Cada bola desses pedidos custa R$ 9,50. Rua Francisco Otaviano, 55, loja F, Copacabana, ☎ 2523-7376. Mais 22 endereços.
A festa de São João é lembrada em novas sugestões. A ala açucarada (foto) inclui curau, arroz-doce, cocada branca, doce de abóbora com coco (R$ 12,90 cada um) e bolo de milho com coco (R$ 49,90). Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana, ☎ 3209-1212.