Protagonista da estação, a suculenta fruta de sabor ácido e adocicado serve de recheio para as mais variadas receitas. As opções vão desde drinques e tortas até preparos da culinária japonesa. Confira nosso roteiro de pedidos que tem no morango a sua matéria-prima.
Manekicrok
Especialidade do japonês mais carioca da cidade, o Manekineko, trata-se de um cone em casquinha de harumaki, recheado com morangos frescos e uma bela porção do creme de avelã Nutella (R$ 16,90).
Manekineko CasaShopping. Av. Ayrton Senna, 2150 – Bloco F, loja J e K – Barra da Tijuca. Tel: 2429-8033 / 2431-6935/2431 6974 . Todos os dias das 12h à 0h.
Guaramorango
Receita do Megamatte, o Guaramorango reúne guaraná natural, leite e morango em uma deliciosa bebida (R$ 10,60).
Megamatte. Arpoador, R. Francisco Otaviano 67, Loja L – Copacabana. Tel: 3734-1646
Brigadeiro moranguinho
No reduto de brigadeiros da Carolina Sales, a sugestão é o moranguinho (R$ 5). Releitura da sobremesa tipicamente brasileira de chocolate, com a substituição do pó de cacau por nesquik.
Pâtisserie de Brigadeiros Carolina Sales – Condados dos Cascais. Av. Hélios Sellinger, n°100 – loja B. Tel: 21 2484-3582/ 2486-3760. De segunda a Sábado das 10h às 18h.
Caipirão de morango
A bebida, especial do Joaquina, oferece 400 ml de sofisticação e sabor, reunindo a fruta protagonista com destilados que variam do saquê à cachaça magnífica ouro. Os valores variam de R$ 20 a R$ 27.
Serviço Joaquina Cobal. Endereço: Rua Voluntários da Pátria 448 lojas 3 e 4 – Botafogo . Tel: 2535-2774. De segunda a sábado das 11h30 às 2h/domingo das 11h30 à 0h.
Marshmallow com morango
Criação da Torta & Cia, a aposta da temporada é a torta de marshmallow com morango (R$,128 inteira; R, a fatia), pão de ló recheado com creme maravilha e morangos, decorado com rosas de marshmallow. A série inclui outras sugestões igualmente irresistíveis, como o rocambole de morango (R$,125 inteiro; R$,13 a fatia), pão de ló recheado com chantilly e morangos, coberto com açúcar confeiteiro.
Barra da Tijuca. Freeway, Av. das Américas, 2.000 lojas 43 e 44. Tel: 2420-9132/ 3153-5509. De segunda a domingo, das 9h às 20h.
Crepe Bibi Chocolate
O morango aparece em diversas receitas da Bibi Sucos, dos sucos à sobremesa. Entre os mais pedidos, destaque para o crepe Bibi Chocolate: deliciosa massa de chocolate, com recheio de creme de chocolate, coberto por chantilly e morangos. (R$ 16,50 pequeno – R$ 20,10 grande).
Leblon. Av. Ataulfo de Paiva, 591 – A. Telefone: 2259-4298. Capacidade: 20 lugares. Domingo a quinta de 8h às 01h, sexta e sábado de 08h às 03h. Cc.: todos. Cd: todos.
Parfait do Jardim
Para o premiado café da manhã do Empório Jardim, servido a qualquer hora do dia, o destaque vai para o Parfait do Jardim (R$ 15,50). Feito com iogurte grego intercalado com camadas de geleia de morango, frutas vermelhas frescas, chia hidratada, granola e doce de banana, a sobremesa é uma das mais pedidas do casa.
Empório Jardim. Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico. Tel.: 2535-9862. De domingo a quinta, das 8h às 22h. Sextas e sábados, das 8h às 23h. Aceita todos os cartões.
Morango com chocolate
Clássico dos clássicos, morango com chocolate é pedida certa. Fabiana D’Angelo acertou em cheio e no recheio. Trata-se de um morango farto, banhado no brigadeiro de chocolate belga, coberto por generosa camada de chocolate (R$ 6).
Brigadeiros Fabiana D’Angelo – Quiosque Fashion Mall. Estrada da Gávea, 899, 2° piso. Tel.: 3322-4570. De segunda a sábado das 10h às 22h e domingo das 14h às 22h. Cartões de débito – Todos.
Tartelete
Entre as delícias oferecidas no aconchegante Le P’tit Café, em Ipanema, que mescla delícias francesas com outras mineiras, está o tartelete de morango (R$ 14), preparado diariamente pela chef pâtissierè Patricia Lombardi.
Le P’tit Café: Rua Visconde de Pirajá, 444, loja 114, Ipanema. De segunda à sexta, das 10h às 19h; sábado, das 9h30m às 15h. Tel.: 2267-7546.
Sorvete
A Mil Frutas, sorveteria artesanal carioca, oferece diversas opções de sorvetes com morango como ingrediente principal. Além do tradicional de morango, a casa oferece sabores que mesclam a vermelha com outros ingredientes, como o sorvete morango com lichia e hortelã (R$14,00 a bola).
Mil frutas. Rua J. J. Seabra, s/n – Jardim Botânico. Tel: 2511 2550. De segunda a sexta 10h30 – 00h30 / Sábado e domingo 09h30 – 00h30.
Fondant chocolate com morango
A fruta também está no cardápio do charmoso Quadrucci, casa comandada pelo chef Ronaldo Canha, que serve, dentre as sobremesas, um fondant de chocolate belga em biscoito crocante com morangos frescos (R$ 29).
Quadrucci. Rua Dias Ferreira 233, Leblon. Tel: 2512-4551. Diariamente, das 12h à 1h. Cc.: todos. Manobrista no local.