Festejado no primeiro sábado anterior ao Labor Day – dia do trabalho americano – o Dia Internacional do Bacon, desta vez celebrada neste sábado (3) convida a um passeio gastronômico que inclui a iguaria em diversos preparos. Veja as opções e bom apetite!
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Quem for lá pode pedir a pizza de Carbonara (molho de tomate, muçarela, pecorino, grana padano, pancetta, ovo e orégano – R,90 – 30cm e R,90 – 25cm).
Em Botafogo, o lugar promete réguas de bacon crocante em todos os sanduíches, que chegam à mesa acompanhados de chips de aipim ou batata rústica e salada da casa. Destaque para o House of the rising sun (180g de ossobuco e bacon moídos juntos, queijo gruyère e molho negroni – R$ 32,90) e o My generation (180g de fraldinha, patinho e bacon moídos juntos, queijo cheddar e molho especial de cebolete – R$ 29,90).
Também em Botafogo, o estabelecimento criou uma receita especial para a temporada O Bacomono (makimono de bacon) é um enrolado com bacon, recheado com blend de carne bovina e queijo cheddar, servido com barbecue e molho teriyaki defumado (R$29,90).
Red Queen
O chef Paulo Araújo criou para a data seu Triplo X Hambúrguer, com de 33℅ filé de costela, 33℅ bacon e 33℅ de lombo suíno com maionese de alho negro (R$27,90), acompanhado de fritas com queijo cheddar, e claro, bacon crocante.
Rua Paulo Barreto, 64, loja A, Botafogo, ☎ 2135-3552.
Além do Fifty-Fifty, marca registrada da casa, feito com blend de 50% filé de costela e 50% bacon, os comensais poderão adicionar gratuitamente, só neste sábado (3), a consagrada geleia de bacon artesanal aos sanduíches.
O endereço na Barra sugere o apetitoso Bacon Burger , suculento hambúrguer artesanal com queijo, bacon, cebola dourada e molho barbecue, escoltado por batata frita da casa (R$40,00).
Instalado na Lapa, o local elaborou um combo especialmenta para a data. Trata-se de um hambúrguer, com duas carnes de 120g de peito bovino, bacon e linguiça de pernil, alface e queijo cheddar. Para acompanhar, Bacon Bombs, queijo empanado envolvidos por tiras de bacon frito (R$ 32,99). No dia também haverá um bazar com venda de copos para os cervejeiros completarem sua coleção.
A casa conta com os hambúrgueres artesanais O Viking, um generoso hambúrguer de 200g, grelhado, servido com bacon, alface, cebola empanada, cebola roxa, tomate, picles, queijo cheddar acrescido de batatas fritas e acompanhado de molho barbecue (R$ 29,00) e o Monster Viking , hambúrguer artesanal com 300g de carne bovina, servido com molho especial, alface, queijo cheddar derretido, cebola roxa ao vinho, bacon fatiado no pão gigante com gergelim e cercado por batatas fritas acompanhada de molho barbecue (R$ 37,00).
Por lá, as estrelas do dia serão o Burger Ex-Touro , um hambúrguer com 200g de carne bovina e suína, queijo prato, alface e tomate no pão de cerveja e maionese de bacon (R$24,90), e o Suíno, hambúrguer de 200g de carne suína, queijo cheddar, cebola caramelizada com teriyaki e abacaxi caramelizado no pão de bacon (R$24,90).
Descolado Burger & Beer
Entre as opções há o Bacon Lovers , 180g de carne, molho aioli, mix de folhas, queijo cheddar, fatias de bacon crocantes e molho de gorgonzola (R$23,90) e o Descolado Blend, que reúne 180gr de carne (50% bacon e 50% bovina), molho aioli, mix de folhas, queijo prato e geleia de abacaxi artesanal (R$21,90).
Travessa do Comércio, 24 – Centro – Praça XV – Arco do Teles, (21) 3852-1441.
O bar, dedicado às cervejas artesanais, terá o Filet de Frango com arroz, farofa de bacon e molho de mostarda (R$ 64,90) e o Contra filet com fritas, arroz, farofa de bacon, molho à campanha (com opção de acompanhamento feijão – R$ 68,90), sugestões que servem duas pessoas.
Na casa, escolha o Inconfidents Burger, um pão especial com 200g de carne, queijo Serra da Canastra, bacon frito glaciado no melado de cana e crisps de couve (R$40,00), que pode ser bem harmonizado com cervejas artesanais do estilo American India Pale Ale (IPA).