Boulangerie Guerin
Reduto de doces tentações do chef pâtissier francês Dominique Guerin, a casa prepara a iguaria em versões tradicionais: chocolate, pistache, maracujá, lavanda e framboesa (R$ 3,80 cada um). Pela caixa com dez, pagam-se R$ 35,60. Avenida Nossa Senhora de Copacabana, Copacabana, ☎2523-4140.
Cacau Noir
Campeã em 2013 na categoria melhor chocolate, no especial COMER & BEBER, publicado por Veja Rio, a rede também fabrica elogiados macarons. Açaí (foto) e caramelo com flor de sal, um clássico francês, são as novidades que se juntam aos consagrados doce de leite e goiabada. Cada um custa R$ 4,20. Rua Visconde de Pirajá, 414, térreo (Quartier Ipanema), ☎2247-9843; Avenida das Américas, 3900, 2º piso (VillageMall), ☎3252-2565. Mais dois endereços.
Confeitaria Itajaí
Padaria tradicional com unidades no Centro e em Laranjeiras, usa castanha-do-pará no lugar da amêndoa para produzir os biscoitos recheados de nozes, frutas vermelhas, limão-siciliano e menta, entre outros sabores (R$ 2,00 a unidade). Rua Gonçalves Dias, 8, Centro, ☎2507-2233 e 2252-3445; Rua das Laranjeiras, 76-A, Laranjeiras, ☎2205-2543/2599.
Le Vin Patisserie
Na vitrine da doceria, empreitada do prestigiado bistrô francês de mesmo nome, os macarons se destacam em sabores como coco, chocolate com framboesa e maracujá (R$ 4,80 cada um). Avenida das Américas, 4666, loja 152 (BarraShopping), Barra, ☎2431-8898/9008; Avenida das Américas, 4666, 1º piso (BarraShopping), Barra, ☎ 3387-0088;Avenida das Américas, 3900, 1º andar (VillageMall), Barra, ☎3252-2758.
Paradis Délices Français
A rede, que abriu recentemente a quinta unidade, no Shopping Rio Sul, tem mais de trinta variedades do doce. A lista vai de avelã às originais versões de champanhe rosé e de pistache com cereja amarena. Cada um custa R$ 3,90. Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 776-B, Copacabana, ☎2255-7654; Rua Lauro Müller, 116, 2º piso (Shopping Rio Sul), ☎2541-9028. Mais três endereços.