Bebida ícone da Escócia, o uísque é também conhecido como “água da vida”, tradução do termo que deu origem ao nome do destilo. Em sua riqueza de maltes, complexidade de processos de fabricação e tempo de envelhecimento, o uísque apresenta, assim como os vinhos, aromas e sabores diversos. Além de servida nas versões tradicionais, como caubói ou com gelo, a bebida é misturada a frutas e até flambada em balcões de estabelecimentos cariocas.
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Confira nossa seleção abaixo:
1 – No Joaquina, o refrescante lord thomas leva uísque, pepino, gengibre, limão tahiti e Sprite (R$ 25).
2 – A sugestão de drinque do iVenga! é o Toro (R$ 15), feito com uísque, aperol e gotas de limão.
3 – WIlliam Barão prepara o 111 (R$ 28) no Esquina 111 Rádio Bar. Trata-se de uma combinação entre o destilado com tangerina, alecrim, xarope de açúcar e contreau.
4 – Nas mãos do mixologista Alex Mesquita, do Paris Bar, o sir alex (R$ 36) é preparado com uísque irlandês, Chartreause Verde, Vermoute envelhecido na casa e tintura de tangerina.
5 – Thiago Teixeira, barman do Mr. Lam, investe no perfetto limone (R$ 43), à base de Bourbon Makers Mark, Limoncello, sour mix, polpa de maracujá e pimenta.
6 – Nos fins de semana, figura no brunch do Meza Bar o santa cruz julep (R$ 26), que traz a bebida acompanhanda de chá de camomila gelado, hortelã e limão.
7 – Entre as opções do Astor há o kentucky mule (R$26), com bourbon uísque, Amaro Lucano, limão e ginger beer.
8 – No Giuseppe Grill Leblon, uma das opções da carta é o old fashion, mistura de Jack Daniel’s com angostura, club soda e açúcar (R$ 34).
9 – André Paixão sugere o tamarindo sour, no Baretto Londra, com american whiskey, tamarindo e sour mix (R$ 56).
10 – No badalado Bagatelle, que tal provar o perfumado calico jack (R$ 38), Jack Daniel’s envelhecido com figo, capim-santo e citrus?
11 – Uísque e cupuaçu com damasco é uma das variedades do Palaphita Kitch, que serve o drinque caipivara com uísque nacional (R$ 26,50) ou com escocês 8 anos (R$ 30).
12 – Samba jack (R$ 29,90) é o nome do preparo oferecido no Stuzzi. Ele é flambado, feito à base de licor de sambuca, espécie deinfusão de anis estrelado), e Jack Daniels.