Estrela no menu da casa, o pescado protagoniza novas sugestões para a Páscoa. Servido apenas na filial, na Barra, o bacalhau do rocha (R$ 218,00, para dois) é misturado a molho branco e presunto cru, gratinado com queijo da Serra da Estrela e guarnecido de purê de batata.
Nova chef do restaurante contemporâneo, Lygia Gonzalez criou, para a Semana Santa, dois pratos com a matéria-prima. Um deles, com o peixe confitado sob crosta de alho, ladeado por creme de milho defumado e torresmo do mar (feito com a pele do peixe), custa R$ 78,00.
No domingo (5), o tradicional ponto de cozinha portuguesa oferece 15% de desconto em seus oito pratos de bacalhau. O preparo à vovó maria, com postas cozidas ao azeite acompanhadas de couve mineira, brócolis e batata, sai por R$ 151,00 e satisfaz duas pessoas.
O chef Pascal Jolly serve, de sexta (3) a domingo (5), brandade de bacalhau perfumada com manjericão, açafrão e alho-poró, ao lado de cavaquinha grelhada (R$ 88,00) — o peixe é cozido em leite temperado, desfiado e misturado a batata e farinha d’água, ingrediente típico do Norte do Brasil.
Sob o comando do chef Paolo Lavezzini, o endereço prepara, no domingo de Páscoa, três sugestões à base de bacalhau. Uma delas, o capelli é uma massa recheada de batata, reunida a cebola-roxa e tomate assado, servida sobre creme do pescado (R$ 96,00).
Entre as sugestões pascais criadas pelo chef Massimo Torresan sobressai o lombo de bacalhau fresco ao creme de queijo grana padano, guarnecido de cebola e tomate-cereja confitados, além de batata calabresa ao murro (R$ 68,00).
Receita da avó do proprietário, Chico Mascarenhas, o bacalhau da comporta é servido em lascas, acompanhado de batata, cebola e molho de azeite com ervas (R$ 70,00). Criação mais recente, a salada do peixe, com pepino, tomate, azeitona e ovo cozido, custa R$ 42,00.
A chef Alessandra Belliny servirá, apenas de quinta (2) a domingo (5), uma lasanha de bacalhau com espinafre e molho verde feito com a própria verdura. Preparada com massa artesanal de fabricação própria, a sugestão sai a R$ 65,00.
Comandante da cozinha, Lucio Vieira criou para a Semana Santa o lombo de bacalhau fresco guarnecido de batata-doce rústica, tomate assado, cebola confit e farofa de bacon (R$ 86,00). A receita será servida no almoço e no jantar de sexta (3) a domingo (5).