Vai um highball para refrescar?
Os drinques da moda são gasosos e ganham novos representantes nos melhores balcões da cidade

Floral, cítrico e borbulhante, o coquetel roselle (R$ 36,00) é sugestão no Meza Bar (Rua Capitão Salomão, 69, Botafogo) para acompanhar os petiscos da chef Andressa Cabral. A taça reúne gim, rosas, hibisco, limão-siciliano e água tônica.

O Suru Bafo (Rua da Lapa, 128) segue assando carnes na brasa e servindo drinques refrescantes sob o comando de Igor Renovato e Raí Mendes. O seu gostoso vem com gim, xarope de morango, Jurupinga e tônica cítrica (R$ 27,00).

Seguindo a tendência consagrada no calor do verão carioca, o Eleninha (Rua Pacheco Leão, 780, Horto) aposta no limone spritz (R$ 42,00), feito com espumante brut, licor limoncello, limão-siciliano, mel e manjericão. Perfeito para um fim de tarde.

A mixologista Jessica Sanchez capricha na carta do P’Alma, bar da Casa Horto (Rua Pacheco Leão, 696, Horto), onde se encontra o sophia (R$ 42,00), que leva gim Oby, cordial de tangerina, melão laranja e limão-siciliano.

É toda feita de drinques gasosos a carta autoral de O Glorioso Sushi (Rua Fernandes Guimarães, 53, Botafogo), onde o mixologista Jonas Aisengart sugere o suzukinha (R$ 28,00), com o destilado soju infusionado com wassabi e cajuína.

Fruto proibido é o nome do verdejante coquetel do Caju Gastrobar (Praça Demétrio Ribeiro, 97, Copacabana), preparado com gim, xarope artesanal de gengibre, xarope de maçã verde, limão, água tônica e espuma de gengibre (R$ 35,00).

Casa portuguesa no Leblon, o Bar de Sto António (Rua Humberto de Campos, 827-B, Leblon) tem drinques como o highball do alexandre (R$ 36,00), com licor Beirão, uísque, limão-siciliano, angostura e ginger ale.

O capivara de jesus (R$ 22,00) é opção no Jurema (Rua Moraes e Vale, 47, Lapa), inspirado no drinque capivara, sucesso na noite do Rio, e feito com Guaraná Jesus, cachaça e limão.