COMIDA ✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪
No Rio Grande do Sul eles estão em toda esquina. Conhecidos por lá como ?xis?, os avantajados hambúrgueres de, no mínimo, 20 centímetros de diâmetro, com recheios variados e preparados na chapa, já podem ser saboreados em solo carioca. A novidade chegou pelas mãos de uma família gaúcha que, há dois meses, inaugurou o Badala Burger no Shopping Downtown, na Barra. Cid Barroso, a esposa, Carla, e as filhas, Fabiana e Fernanda, tocam a simpática loja onde oferecem onze versões do sanduíche gigante.
Uma delas, batizada de acebolado, traz um saboroso hambúrguer de carne bovina, acrescido de queijo e cebola no shoyu (R$ 15,90). O problema é que sobrou pão ? quase um terço das fatias ficou no prato. Outra opção traz tiras de picanha na chapa, queijo, alface e tomate (R$ 21,90). Qualquer pedido inclui um potinho de maionese caseira. Outra maneira de fazer uma refeição rápida é a fórmula do grelhado mais três acompanhamentos ? não deixe de provar a crocante farofa de cebola. Dessa ala tem feito sucesso o filé-mignon à milanesa (R$ 21,90), bife de 280 gramas que poderia ganhar ainda a companhia de arroz e feijão. A seção de sobremesas é domínio da matriarca, que prepara pudim de leite (R$ 4,00 a fatia), pavê (R$ 4,80) e uma musse de chocolate (R$ 3,50) aerada e de doçura moderada.
Badala Burger. Avenida das Américas, 500, bloco 13, loja 119 (Shopping Downtown), Barra, ☎ 3553-8552 (50 lugares). 9h/22h (sex. e sáb. até 0h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 3,00 a primeira hora). ↔ Aberto em 2011.