Malandro aos 70: Velho Adonis faz aniversário e comemora com prato novo
Receita de arroz molhado com tomate é tradição lusitana que ganhou a presença do polvo, um dos ingredientes mais pedidos na casa tradicional de Benfica
Frequentador assíduo do bar há algumas décadas, o músico Moacyr Luz não se esquece do dia em que encontrou lá um amigo que havia bebido 100 chopes, e ele juntou-se a um grupo que decidiu beber até chegar ao milésimo. É apenas uma das histórias de um livro de tradições cariocas chamado Velho Adonis, que acaba de completar setenta anos, regando suas caldeiretas (R$ 7,90, 300 mililitros) com a bebida que sai da serpentina gelada de 90 metros, em torre dos anos 1950.
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A comemoração vem na panela com nova receita: o malandrinho de 70 (R$ 170,00, para dois), que mantém as raízes lusitanas em arroz cozido no molho de tomate com polvo, camarão, bacalhau e couve.
A criação de João Paulo Campos, empresário que levantou a casa em 2019, está ao lado da açorda de bacalhau (R$ 45,00), com gema crua no centro, e do polvo em cubos com bacon, alho, coentro, manteiga, limão e azeite abundante (R$ 48,00). De limpar a cumbuca com o pão.
Rua São Luiz Gonzaga, 2156, Benfica, ☎ 2026-4186 e 96514-1361 (120 lugares). 10h/22h (sex. e sáb. até 23h; dom. até 19h; fecha seg.).