Tudo o que é comestível pode virar sorvete. A frase, visível em uma parede da loja, retrata bem o lema do italiano Andrea Panzacchi. Ao longo de uma década à frente da Vero, já foram criados mais de 600 sabores, levando sempre em conta a sazonalidade de frutas e temperos — tudo feito de forma artesanal, com insumos de primeira linha, sem nenhum sinal de aromatizante, conservante ou gordura vegetal.
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Há sempre na loja trinta opções de consistência cremosa, como manda a tradição italiana. Entre elas, clássicos como tiramisu, gianduia e caramelo com flor de sal, os mais concorridos, além dos criativos banana caramelizada, coco queimado, figo com nozes e musse de maracujá. Para a turma vegana, lá também se encontram sugestões sem leite e outros ingredientes de origem animal — o de tangerina com gengibre é uma delas.
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Os gelatos, que abastecem casas como Emile, Malta Beef Club e Mr. Lam, são oferecidos nos tamanhos mini (R$ 9,00), pequeno (R$ 15,00), médio (R$ 19,00) e grande (R$ 23,00, com direito a três sabores no copo).
Rua Visconde de Pirajá, 229, Ipanema, ☎ 3497-8754 (32 lugares). 11h/20h30. Aberto em 2010. Clique e peça pelo