Rota das Estrelas chega ao Eleven Rio
Intercâmbio entre cozinheiros divulga a alta cozinha portuguesa
Realizada desde 2010 em Portugal, além de em duas edições na Espanha, a Rota das Estrelas chega ao Eleven Rio. Um dos criadores do evento, um intercâmbio entre cozinheiros cujo propósito inicial era divulgar a alta cozinha portuguesa, Joachim Koerper recebe em sua casa carioca colegas que, assim como ele, estão laureados no Guia Michelin. Na quinta (20) e na sexta (21), o anfitrião — que soma três estrelas por suas casas no Rio e na terrinha — cozinha um menu de dez etapas (R$ 590,00, com vinhos, água e café) ao lado do coidealizador Benoit Sinthon, francês radicado na Ilha da Madeira, onde comanda o duas-estrelas Il Galo d’Oro; de Gabriel Matteuzzi, que pilota o paulistano Tête à Tête; e de Kazuo Harada, à frente do Mee. Veja o cardápio completo:
Menu Rota das Estrelas
Ceviche de raizes ao leite de tigre de cambuci
Adolfo Lona Nature Pas Dose – Champenoise (Brasil)
(Restaurante Tête-à- Tête *, Gabriel Matteuzzi- SP)
Ostra com ouriço, ovo de codorna e Shake Nuta
Joseph Perrier Cuvee Royale Brut NV Champagne(França)
(Restaurante Mee *, Kazuo Harada -RJ)
Atum “Tonato”
Rutini Gewuerztraminer Branco (Argentina)
(Restaurante Eleven Rio *, Joachim Koerper – RJ)
Lagostim com papa de milho e lima Kafir
Aquitania Reserva Chardonnay – Traiguén Branco (Chile)
(IL Galo d’Oro ** , Benoit Sinthon – Ilha da Madeira)
Terra e Mar (Cogumelos em texturas e vieira)
Aquitania Reserva Chardonnay – Traiguén Branco (Chile)
(Restaurante Eleven Rio *, Joachim Koerper – RJ )
Jarret de porco marinado com vinho branco cebola pérola e nozes pekan
Durbanville Hills Cabernet Sauvignon tinto (Africa so Sul)
(Restaurante Tête-à- Tête *, Gabriel Matteuzzi – SP)
Wagyu Ribs
Quinta São Jose Reserva tinto (Portugal)
(Restaurante Mee *, Kazuo Harada – RJ)
Pré – Dessert
Nossa Laranjeira
(Restaurante Eleven Rio *, Joachim Koerper/Cintia Koerper – RJ )
Choco Addict; minha versão do Nutella by Valrhona
Dalva Vintage 2011 vinho do porto (Portugal)
(IL Galo d’Oro **, Benoit Sinthon – Ilha da Madeira)
Petits Four
R$ 590,00 (água, vinhos e café) +12% serviço