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Rota das Estrelas chega ao Eleven Rio

Intercâmbio entre cozinheiros divulga a alta cozinha portuguesa

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 17 jul 2017, 15h03 - Publicado em 16 jul 2017, 17h15
O chef Joachim Koerper recebe três colegas estrelados em sua casa carioca (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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Realizada desde 2010 em Portugal, além de em duas edições na Espanha, a Rota das Estrelas chega ao Eleven Rio. Um dos criadores do evento, um intercâmbio entre cozinheiros cujo propósito inicial era divulgar a alta cozinha portuguesa, Joachim Koerper recebe em sua casa carioca colegas que, assim como ele, estão laureados no Guia Michelin. Na quinta (20) e na sexta (21), o anfitrião — que soma três estrelas por suas casas no Rio e na terrinha — cozinha um menu de dez etapas (R$ 590,00, com vinhos, água e café) ao lado do coidealizador Benoit Sinthon, francês radicado na Ilha da Madeira, onde comanda o duas-estrelas Il Galo d’Oro; de Gabriel Matteuzzi, que pilota o paulistano Tête à Tête; e de Kazuo Harada, à frente do Mee. Veja o cardápio completo:

Menu Rota das Estrelas 

Ceviche de raizes ao leite de tigre de cambuci

Adolfo Lona Nature Pas Dose  – Champenoise (Brasil)

(Restaurante Tête-à- Tête *,  Gabriel Matteuzzi- SP)

Ostra com ouriço, ovo de codorna e  Shake Nuta

Joseph Perrier Cuvee Royale Brut NV Champagne(França)

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 (Restaurante Mee *, Kazuo Harada -RJ)

Atum “Tonato”

Rutini Gewuerztraminer Branco (Argentina)

(Restaurante Eleven Rio *,  Joachim Koerper – RJ)

Lagostim com papa de milho e lima Kafir

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Aquitania Reserva Chardonnay – Traiguén Branco (Chile)

(IL Galo d’Oro ** ,  Benoit Sinthon – Ilha da Madeira)

Terra e  Mar (Cogumelos em texturas e vieira)

Aquitania Reserva Chardonnay – Traiguén Branco (Chile)

(Restaurante Eleven Rio *, Joachim Koerper – RJ )

Jarret de porco marinado com vinho branco cebola pérola e nozes pekan

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Durbanville Hills Cabernet Sauvignon tinto (Africa so Sul)

(Restaurante Tête-à- Tête *,  Gabriel Matteuzzi – SP)

Wagyu Ribs

Quinta São Jose Reserva tinto (Portugal)

(Restaurante Mee *, Kazuo Harada – RJ)

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Pré  – Dessert

Nossa Laranjeira

(Restaurante Eleven Rio *, Joachim Koerper/Cintia Koerper – RJ )

Choco Addict; minha versão do Nutella by Valrhona

Dalva Vintage 2011 vinho do porto (Portugal)

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(IL Galo d’Oro **,  Benoit Sinthon – Ilha da Madeira)

Petits Four

R$ 590,00 (água, vinhos e café) +12% serviço 

 

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