Uma seleção de 38 endereços com:
BENEFÍCIO EXCLUSIVO: Clientes que realizarem o pagamento utilizando o cartão Santander de débito ou crédito, cartão BEN refeição ou pontos Esfera, terão 5% de desconto no valor do menu ou combo. Válido para pedidos presenciais.
Para 2022, o Comer & Beber Experience vai reunir 38 endereços com atrações saborosíssimas entre 12 de Novembro a 11 de Dezembro. Realizado em parceria com o Santander e com curadoria da equipe de VEJA RIO, o festival gastronômico ocorrerá tanto no formato presencial quanto por delivery. Nos restaurantes, os combinados de entrada, prato principal e sobremesa saem a preço fixo: R$ 100,00, no almoço de segunda a sexta, e R$ 175,00, durante o jantar e no fim de semana (não estão incluídos nesse valor bebidas e taxa de serviço). No que diz respeito aos bares, são variados petiscos e combos a preços convidativos. Trata-se de uma ótima oportunidade para provar delícias de alguns dos melhores redutos gastronômicos da cidade.
12 de novembro a 11 de dezembro
Artesanos Bakery
No jantar de terça a sexta ou no almoço do fim de semana, as toasts de salmão curado na beterraba e sour cream ou de figo caramelizado com Parma servem de entrada. O menu avança com polvo grelhado na páprica defumada, bolinho de batata crocante e molho de pimentão-vermelho e, para fechar, sorvete artesanal com berries ou brownie de chocolate belga.
96691-0169 Site
Azumi
Nesta espécie de embaixada da tradicional culinária japonesa, o jantar, de segunda a sexta, é estrelado por sete fatias de sashimi e três niguiris sushis, a critério da casa, sequenciado por salmão com cogumelos e vegetais cozidos ao vapor de saquê e arrematado com affogato de matcha (leia-se sorvete de baunilha com o típico chá-verde).
2295-1098 Site
Bar Urca
Dois pastéis (com o sabor ao gosto do freguês), aquele bobó de camarão farto e dos deuses, e um pudim de leite com gostinho caseiro compõem o menu de almoço e jantar, em cartaz de segunda a sexta no salão refrigerado defronte à icônica mureta com a vista estonteante para a Baía de Guanabara. O valor do percurso também é tentador: R$ 75,00.
2295-8744 Site
Belisco
Pagam-se R$ 110,00, entre terça a sábado a partir das 19h, para desfrutar de uma orgia no melhor bar de vinhos do VEJA RIO COMER & BEBER 2022/2023. Vamos lá: homus rosa com polvo, coalhada com tartare de atum e granola salgada, falafel com molho picante de pimentão, crudo de carne com aïoli de cebola tostada e grana padano, mezze e duas taças de vinho branco ou tinto. Tim-tim!
Bocca del Capo
O gastrobar de sotaque italiano capitaneado pelos sócios do Pabu Izakaya aposta no combo (R$ 150,00) com crudo de peixe do dia para iniciar os trabalhos, bisteca e truffade (traduzindo: bife ancho, pó de porcini, demi glace, batata “queijuda” e cebola frita) depois, e musse de Nutella com cookies de avelãs e peras assadas antes de pagar a conta.
3592-0881 Site
Café 18 do Forte
De terça a sexta, no almoço, o percurso traz arancini de alho-poró e Canastra, curry com palmitos frescos, cogumelos e banana-da-terra, e musse de chocolate branco fechando. No sábado e no domingo, no mesmo turno, rola atum marinado em ponzu com stracciatella, polvo grelhado com homus de beterraba e bolo de aipim com queijo e sorvete de tapioca.
2523-0171 Site
Casa Milà
Nesta empreitada onde o Rio faz fronteira com Barcelona, o menu de almoço durante a semana tem variedades como o linguini de palmito com camarões. No mesmo horário, aos sábados e domingos, marca presença a paella de frutos do mar e a torta basca com goiabada. Uma terceira possibilidade, no jantar, engloba menu degustação com seis tapas a R$ 98,00.
3586-7460 Site
Casa Ueda
A pequena e notável cozinha do chef Eric Ueda, que deu expediente no tradicional Azumi, expede saborosos e tradicionais preparos nipônicos preparados com esmero no jantar de segunda a sábado, a exemplo de kakiague de legumes (tempurá), da seleção de robatas ou do pescado do dia, sempre fresquíssimo, com missoshiru e gohan, típico arroz japonês.
96633-4907 Site
Chanchada
Neste boteco recém-nascido e já premiado pelo VEJA RIO COMER & BEBER 2022/2023, há dois combos, oferecidos de terça a domingo. O português traz garrafa de vinho verde da casa, punheta de bacalhau crocante e, de brinde, dois bolinhos do pescado (R$ 92,00). Quem pedir um sanduba à oswaldo aranha e uma batata ganha uma batidinha para completar a incursão boêmia (R$ 54,00).
Clássico Beach Club
O espaço da Lagoa representa a rede de sete quiosques cariocas no festival. À beira do espelho d’água, há cardápios para o almoço de segunda a sexta e para o jantar nos mesmos dias. Mais cedo, a trilogia conta com opções como croquete de carne ou dadinho de tapioca, rigatoni com cogumelos ou risoto de abóbora com burrata, e aquela banoffee entremeada de doce de leite dos bons.
de Lamare
Com vista privilegiada para diversos cartões-postais da orla, como o Morro Dois Irmãos, o espaço à beira-mar serve no jantar, de terça a domingo, mini steak tartare, peixe grelhado com purê de cabotiá, cogumelos e espinafre com avelãs na manteiga tostada e cremeux. Essa última nada mais é do que uma minitorta de chocolate com caramelo e flor de sal cremosíssima.
98444-6313 Site
Emile
A cozinha do sofisticado Hotel Emiliano, sob a batuta do chef Camilo Vanazzi, dispõe de fórmulas no almoço de segunda a sexta e no jantar de domingo a quarta. No serviço noturno, a experiência pode conter entrada de alcachofra com Canastra, homus de tomate e tucupi cítrico, e para o principal, filé de angus guarnecido de creme de gorgonzola, picles de cebola caramelizada e cebolinha tostada.
3503-6620 Site
Empório Jardim
No almoço durante a semana, o cardápio destaca camarões crocantes com arroz cremoso de limão e caponata, mais entrada e sobremesa. Nos fins de semana, tem picadinho de mignon de principal, torta de chocolate com praliné de avelã, taça de vinho e um pão para levar para casa.
2513-5151 Site
Fuska Bar
Neste ponto certo para uma cerveja gelada e petiscos característicos de boteco, que conta com uma animada programação musical que vai do forró ao samba, a sugestão no jantar de terça a sexta é o apetitoso sanduíche recheado de costela com queijo, acompanhado de caldereta de chopes Goose Island ou Colorado (R$ 47,00) - para ajudar a descer ainda mais redondo.
2266-3621 Site
Giuseppe Grill
Reconhecida pelos cortes nobres, a premiada casa de carnes, com matriz no Centro e filial no Leblon, investe no carpaccio de picanha no almoço de segunda a sexta e no jantar todos os dias. Podem reforçar o repasto pedidas como a macia fraldinha assada com batatas no principal e o crème caramel para a sobremesa.
3575-7474 99591-5277 Site
Giuseppe Square
No amplo salão que reúne algumas das principais grifes do restaurateur Marcelo Torres, no BarraShopping, o festival ocorre no almoço durante a semana e no jantar diariamente. Em qualquer refeição, estão disponíveis pratos como carpaccio de carne e fraldinha fatiada com batatas à moda da casa (leia-se crocante e assadas com casca), alecrim e cebolas, além de sorvetes variados.
99575-6627 Site
Giuseppe Mar
Algumas sugestões se repetem no menu em cartaz no almoço de segunda a sexta e no jantar todos os dias neste endereço especializado em belos pratos de peixes e frutos do mar, sempre fresquíssimos. É o caso dos pastéis de queijo de entrada, do arroz com mexilhões na etapa principal e do bolo de chocolate da casa. Particularidade da noite, o salmão vem com arroz de limão-siciliano.
3252-2588 Site
Guimas
Dupla de pastéis crocantes e sequinhos, com o sabor à escolha do cliente, o bom e tradicional picadinho de carne com arroz, farofa, banana crocante e ovo estalado, e a musse de chocolate bem aerada da casa compõem a trilha do almoço de segunda a sexta neste clássico ponto de encontro de amigos desde 1981, situado no burburinho do Baixo Gávea
2259-7996 Site
Hills
Novidade no sopé do Bondinho Pão de Açúcar, o almoço de segunda a sexta inclui a pururuca sexy hills (barriga suína pururucada com pimenta sriracha e limão para passar no catchup de goiabada cítrica), pescado do dia ao beurre blanc de limão com purê indiano de banana-da-terra e arroz negro, mais pudim de coco com calda Toffee e farofa crocante de biscoito. Tentador, não?
99257-6789 Site
Irajá
Sob os domínios do premiado chef e restaurateur Pedro de Artagão, dono do Boteco Rainha, Cozinha Artagão e outras casas concorridas, o endereço no Leblon serve, no jantar de terça a quinta, receitas como a fonduta de tomate com queijo azul e berinjela confit, carne assada de Wagyu ao cacio e pepe, e o irreparável bolo de chocolate da grife - que ninguém é louco de não provar
Loire Bistrô
O empreendimento do grupo Tragga dá partida ao voo para a França, no almoço durante a semana, com a dupla de croquete de Parma, filé-mignon em crosta de ervas e panko com risoto de grana padano, e profiteroles. À noite, figuram ótimos bolinhos de pato, carré de cordeiro com aligot, e pera ao vinho tinto com sorvete de creme. O preço está até mais em conta: R$ 135,00.
97999-3403 Site
Mamma Jamma
Cinco unidades desta rede italiana com CEP nestas praias integram o circuito da segunda edição do festival. O menu de almoço, de segunda a sexta, enfileira crostata de parmesão, um belo espaguete à carbonara e, para fechar com chave de ouro, aquele clássico tiramisù, bem cremoso e delicioso
2108-6411 2569-8990 Site
Margutta
Nas unidades da Barra e de Ipanema, o cardápio do jantar, em cena diariamente, é um porto seguro aos apreciadores da gastronomia italiana com enfoque nos frutos do mar. Comprove com a salada caprese, o namorado crocante escoltado de risoto de limão ou o medalhão al peppe verde, e o indefectível tiramisu.
2259-3887 3226-6410 Site
Masserini
Massa de pizza com recheio de mussarela, presunto, tomate, rúcula e orégano, gratinado com grana padano, filé com nhoque e profiteroles. Eis o cardápio de almoço, de quarta a sexta, no restaurante do Hotel Sol Ipanema. À noite, entre quarta e domingo, o banquete inclui ravióli frito de entrada, risoto de moqueca na sequência, e torta musse de chocolate para a sobremesa.
2525-2020 Site
Medine
A cozinha vegetariana campeã do VEJA RIO COMER & BEBER 2022/2023 elenca no almoço da semana mezze do dia mais homus e pita, além de bowl pequeno, que muda ao sabor dos insumos (R$ 100,00). No fim de semana, a estrela é o brunch (R$ 139,00), com shakshuka verde ou vermelha, homus e pita, salada e iogurte grego com granola. Tudo gostoso e saudável.
97093-8305 Site
Naturalie Bistrô
A premiada chef Nathalie Passos sugere no almoço durante a semana os crocantes peixinhos da horta empanados com molho de páprica picante para abrir os trabalhos, antes de partir para o seu famoso risoto de beterraba com queijo de cabra e pedacinhos de nozes crocantes. Na hora de açucarar as papilas, tem a deliciosa panacotta de pipoca doce e amendoim.
2537-7443 Site
Nolita
Massa de pizza frita com grana padano ralado e molho de quatro queijos, também conhecida como maltagliati, nhoque à bolonhesa e crepe de baunilha constituem um exemplo de almoço durante a semana. Diariamente, no horário nobre, é possível escolher, como principal, o hambúrguer à moda da casa, feito com blend de carne Black Angus, queijo cheddar e ovo estalado trufado para arrematar.
3252-2678 Site
Pabu Izakaya
Da mesma turma que comanda redutos como o bar italiano Bocca del Capo e o restaurante de carnes Maria e o Boi, o endereço japonês, repaginado neste ano, põe à prova no jantar o menu com matcharita (reunião de rum, limão, triple-sec, matchá e borda de togarashi num belo drinque), mais nasu miso (berinjelas em missô) e o saboroso lámen de porco da casa.
3738-0416 Site
Porco Amigo Bar
Autor do petisco campeão do VEJA RIO COMER & BEBER 2022/2023, a casa participa do festival com a unidade de Botafogo, de terça a sexta, entre o meio-dia e 17h. Porção irreparável de torresmo ou pele de porco, aquela bela feijoada tradicional, com arroz branco e couve fininha, e o bolo de chocolate molhadinho integram o combo, disponível pelo preço de R$ 66,00.
2137-4963 Site
Rancho Português
Uma das melhores casas portuguesas da cidade, com certeza, e também o campeão na categoria delivery do VEJA RIO COMER & BEBER 2022/2023. No local, tigela de bacalhau verde, dourado gratinado com camarão e pastel de nata garantem uma viagem à terrinha no almoço de segunda a sexta neste casarão, onde até a trilha sonora é típica.
2287-0335 Site
Tasca Miúda
Neste ponto de sotaque português, o jantar tem início com um clássico da terrinha: a alheira ao murro com ovo estrelado. De principal, tem mais coisa boa, ora pois, o arroz malandrinho, de polvo com camarões, tomate, amêndoas e funcho. Para adoçar, quindim dengoso, deliciosa adaptação local à base de coco, ovos moles e canela. Uma delícia!
3518-0810 Site
Tragga
Na filial da Barra da empreitada dedicada às carnes à moda argentina, o almoço durante a semana conta com hambúrguer míni, prime suíno e risoto siciliano, e panqueca de doce de leite e sorvete. À noite, entre segunda e sábado, chegam à mesa, a preço mais em conta, além da mesma entradinha, carré de cordeiro com risoto de funghi e churros de tapioca com doce de leite (R$ 135,00).
3559-7450 Site
Tragga del Mar
A versão marítima do grupo serve caldinho de moqueca, camarão ao champanhe com nhoque e vagem, mais sorbet de abacaxi no almoço de segunda a sexta. Para o jantar, de segunda a sábado, o mergulho tem preço de R$ 135,00 e envolve ceviche de peixe branco e salmão com crocante de lula, polvo grelhado com batatas, e um crocante mil-folhas de beijinho e doce de leite.
97999-3756 Site
Venga! Chiringuito
Nas unidades do Leblon, Ipanema e de Copacabana, o bar de tapas espanholas preparou uma seleção com clássicos locais para o jantar de segunda a sábado (R$ 164,00): pan con tomate, batatas bravas ou tortilla, croquetas de camarão ou jamón, polvo à galega e churros. Imperdível.
3264-9806 Site
Venga Leblon
Nas unidades do Leblon, Ipanema e de Copacabana, o bar de tapas espanholas preparou uma seleção com clássicos locais para o jantar de segunda a sábado (R$ 164,00): pan con tomate, batatas bravas ou tortilla, croquetas de camarão ou jamón, polvo à galega e churros. Imperdível.
2512-9826 Site
Venga Ipanema
Nas unidades do Leblon, Ipanema e de Copacabana, o bar de tapas espanholas preparou uma seleção com clássicos locais para o jantar de segunda a sábado (R$ 164,00): pan con tomate, batatas bravas ou tortilla, croquetas de camarão ou jamón, polvo à galega e churros. Imperdível.
2247-0234 Site
Yüsha
No elegante endereço, com direito a cortinas vermelhas, tanto o menu de almoço, de segunda a sexta, quanto o jantar, diariamente, têm a opção de pedir dumpling de lombo suíno, mignon empanado em panko com salada de batata e frutas da estação. Mas o arroz de cordeiro com lentilha, passas brancas, raspas de limão-siciliano e cebola crocante é atração exclusiva do menu da noite.
3553-3421 Site
Zazá Bistrô Tropical
Gyoza de carne vegetal com geleia de açaí e nibs de bacon vegano, moqueca caiçara de lula e peixe braco ou na versão vegana, e bolo de chocolate com calda de caramelo salgado entram em cena no almoço de terça a sexta. No jantar, o passeio pode incluir toast de cogumelos trufados, atum selado em crosta de limão-siciliano com risoto, e abacaxi braseado com sorvete de tapioca.
99530-7173 Site
Almoço de segunda a sexta | R$ 100,00
Jantar de segunda a sexta | R$ 175,00
Final de semana | R$ 175,00