Aproveitando o feriadão de Corpus Christi e o Dia dos Namorados, celebrado em 12 de junho, diversos hotéis do Rio planejaram pacotes, jantares e serviços especiais para os hóspedes curtirem o período no clima de romantismo.
+ Reduto intelectual, bar Al-Farabi volta com curadoria de Luiz Antonio Simas
Os hotéis da Vila Galé terão menu especial para hóspedes e não-hóspedes e até 20% de desconto na hospedagem em celebração à data. No jantar montado pelo chef executivo da rede, Clodoaldo Ramos, tem couvert com mix de azeites, patês e beringela marinada ao alho servidos com variedade de pães. O casal poderá escolher um carpaccio de salmão com vinagrete de limão siciliano e torradas ou camarões em cama de ceviche, com leve toque de pimenta e gengibre de entrada. Entre os pratos principais, tornedor de mignon grelhado servido com purê de mandioquinha, lombo de bacalhau ao forno acompanhado de batatas ao murro, talharim aos frutos do mar e risoto de lagosta ou mix de gorgonzola e ricota com pêssegos caramelizados e ervas frescas (opção vegetariana). A noite ainda será adoçada com petit gâteau, pudim de tapioca com coco ou morangos frescos com ganache.
O valor do jantar é de R$ 120,00 + 10% por pessoa no Vila Galé Rio de Janeiro, com bebidas cobradas à parte e reservas feitas por meio do e-mail ou telefone. Para hospedagem, o preço promocional na unidade carioca será de R$ 470,00. Ao fazer a reserva pelo site da Vila Galé, o casal também pode acrescentar um pacote romântico por R$ 250,00, composto por uma decoração especial, espumante, trufas, chinelos, roupões para uso no apartamento. É possível ainda reservar uma massagem.
No Laghetto Stilo Barra Rio (Rua Marcelo Roberto, 65, Barra), os casais poderão descansar à beira da praia da Barra, tomar café da manhã a dois, aproveitar a infraestrutura do hotel e ainda ganhar um presente personalizado. À noite, é a vez de experimentar um jantar romântico no restaurante Stilo, no térreo do hotel, com menu de entrada, prato principal e sobremesa preparado pelo chef Willame Serra, e música ao vivo. São opções de entrada a Bruschetta de Presunto Jamon e Bruschetta de Funghi Cogumelos; seguidas por pratos principais como Filé Mignon à Chateaubrian, Filé de Dourado Mediterrâneo e Saltiboca de Frango. Para finalizar a experiência, sobremesas como Brownie Surpresa, Petit Gateau de doce de leite ou Cheesecake Romeu & Julietta. O jantar custa R$ 260,00 por casal, sem bebidas inclusas, e as reservas devem ser feitas pelo link.
Já o icônico e luxuoso Copacabana Palace, que celebra seus 100 anos em 2023, terá um jantar especial para os apaixonados no restaurante Pérgula, com receitas exclusivas e apresentação voz e piano por Roberta Spinder. Elaborado pelo chef da casa, João Melo, o menu é harmonizado com vinhos e espumantes selecionados do Brasil e de outros países. Para começar, os convidados podem escolher entre um crostini de tartar de avestruz defumado, ova mujol e picles de carambola ou um crocante de beterraba, queijo de ovelha e gel de cupuaçu. São também duas opções de entrada: tiradito de vieiras com dashi de tucupi e pérolas de champagne ou um tempura de queijo Boursin, shisso, tangerina, brotos e mel nativo.
Uma noite especial para os namorados também foi planejada pelo Fairmont Rio, situado na Praia de Copacabana, incluindo experiências gastronômicas, atração musical, pacote de hospedagem com jantar à luz do luar e massagem no spa do hotel. No dia 12, um jantar romântico no Marine Restô será embalado por um show da cantora Adora. O menu elaborado pelo chef executivo Jérôme Dardillac contará com opções de entrada como duo de beterrabas orgânicas, camarão VG com mousse de avocado e vinagrete de romã, crudo de atum vermelho e salada de folhas crocantes com queijo de Cabra da Serra. O casal poderá escolher entre gnocchi grelhado de baroa no josper, risoto de camarão selvagem, filé de robalo grelhado ou fraldinha angus grelhado no josper para o prato principal. Fechando com chave de ouro, ganache cremosa de cacau com coco e sorbet de framboesa, crème brûlée de baunilha bourbon e sopa de frutas vermelhas frescas são as opções de sobremesa selecionadas pela chef Jenifer Ortega. A experiência tem valor de R$ 1.000 + taxas por casal na área interna e R$ 1.200 + taxas por casal na área externa.
Há também a opção de pacote com direito a um jantar ao luar, que contempla uma noite de hospedagem, café da manhã, um jantar em três etapas na varanda, espumante e um late check-out às 16h. O cardápio com opções de entrada, prato principal e sobremesa exclusivos para a data será servido na varanda do quarto dos hóspedes. Os valores variam entre R$ 5.840 e R$ 8.208 + taxas. Durante o mês de junho, o spa do Fairmont também oferece uma experiência sensorial. As reservas para o jantar e a hospedagem devem ser feitas pelo email eventos@fairmont.com ou pelo número (21) 2525-1232.
Costeleta de cordeiro em crosta de castanha do Pará, batatas fondant, cogumelo Morilles ou camarões na brasa, ravioli de palmito pupunha e alho poró, molho bisque e PANCs, à escolha, são oferecidos como prato principal. Para fechar a experiência, um entremet de chocolate, sorvete de paçoca e caramelo de catuaba ou um cremoso de frutas vermelhas com crumble de especiarias, fonduta de queijo e suspiros. O valor é de R0 + 10% por pessoa, ou R0 + 10% por pessoa sem a harmonização. Os clientes também poderão optar por uma garrafa de espumante exclusiva de comemoração dos 100 anos do Copa. As reservas devem ser feitas pelo e-mail (pergula.cop@belmond.com) ou por telefone (21 2548-7070).
+ Pula a fogueira! A agenda completa das festas juninas no Rio de Janeiro
Rumo à Região dos Lagos, o A Concept Hotel & Spa, em Búzios, oferece um pacote nos dias 10 e 11, a partir das 17h, com jantar romântico no restaurante Ban Thai, além de um brinde ao pôr do Sol com uma garrafa de espumante e amuse bouche do chef Marcos Sodré. A experiência começa com as cestinhas crocantes com crudo de atum e créme fraishe de gergelim. Em seguida, são opções de entrada o Gaspacho morno de tomates e morangos confit, camarão tostado e alfavaca ou Carpaccio de vieiras com sunomono, espuma de manga, hortelã e amêndoas tostadas.
Para o prato principal, Filé de peixe ao molho de erva cidreira, ladeado de verduras, gomos de tangerina, melão queimado e sementes; ou o Magret de pato curado, musseline de macaxeira no ghee de especiarias, gel de beterraba e porró confitado na laranja. Biscuit de morango, geléia de frutas vermelhas, ganache de framboesa e mousse de frutas vermelhas encerram a refeição. A casa ainda oferecerá uma garrafa do vinho Intis Cabernet Sauvignon ou Sauvignon Blanc para acompanhar. O jantar, com custo de R$360,00 + 10% taxas, também será servido no restaurante nos dias 9 e 12, a partir das 19h. Caso o casal opte também pelo brinde ao pôr do sol, nos dias 10 e 11, o valor será de R$420,00 + 10% taxas. A reserva deve ser feita pelo telefone (21) 3900-5302.
No Grand Hyatt Rio, na Barra, os hóspedes e visitantes poderão viver experiências para relaxar, curtir boa música e experimentar os menus exclusivos criados pelos chefs Raphael Hoelz, Carlos Volker, Hugo Souza e Guilherme Campos, além de sobremesas da chef Paula Peixoto. A celebração começa no sábado (10) com um jantar acompanhado de música ao vivo. O menu em quatro tempos terá pratos como fondue de queijos brasileiros e polenta Taragna com cogumelos de entrada, ravioli de tomate com frutos do mar ou cordeiro grelhado com lagostim como prato principal. No campo das sobremesas, há três opções: a Trilogia dos Namorados, com mousse de chocolate branco com morango, champagne e flocos de ouro, a verrine de nhá benta com pimenta e o macarron de limoncello e framboesa.
Haverá ainda brunch no domingo (11) no restaurante Cantô, com uma seleção de grelhados, massas, frutos do mar, pratos quentes, saladas e uma mesa de sobremesas bem caprichada. Na segunda (12), um jantar exclusivo para os apaixonado dará direito a uma garrafa de Chandon. O premiado Shiso terá um Omakase em nove tempos com uma seleção de pratos e iguarias compostas por red king crab com shiso e molho gomadarê, tartar de vieiras com ikura, maguro tataki, batera de unagui e a seleção de nigiris – wagyu com foie gras, lagostim com manteiga trufada e tentáculos de lula e ovo de codorna. Para adoçar, uma pavlova de lichia com togarachi e sorbet de framboesa. Duas taças de Champagne Moët Chandon Rosé serão servidas como boas-vindas, além de uma garrafa de Champagne Moët Chandon Rosé como amenidade.
Quem estiver hospedado no Grand Hyatt também contará com serviços personalizados e mimos exclusivos por meio do pacote especial de Dia dos Namorados. Os apaixonados serão recebidos em suas acomodações com chocolate Lindt e uma garrafa de Chandon 187ml. O pacote também inclui café da manhã com ampla variedade no Espaço Tano. No Spa Atiaia, ainda serão proporcionadas massagens em dupla durante todo o mês de junho, como forma de promover o bem-estar e o autocuidado entre o casal. A massagem também será acompanhada de um voucher para um drinque de recepção ou uma taça de espumante. As reservas para hóspedes e não-hóspedes podem ser feitas através do site: https://www.pacoteshyatt.com.br/rio-de-janeiro/dia-dos-namorados/.
+ Anota aí: ilusionistas Henry e Klauss se apresentam no Rio em outubro
Na Costa Verde do Rio, o Fasano Angra dos Reis (Rodovia Governador Mario Covas, Km 512) oferece serviços para os casais como um jantar ao luar, montado pela própria equipe do hotel, incluindo um menu com entrada, prato principal e sobremesa desenvolvido pelo chef para a ocasião. É possível também solicitar com antecedência um piquenique, aproveitando a ampla área verde do hotel. Para relaxar a dois, o spa do Fasano oferece terapias como o Ritual com Velas Aquecidas, que começa com um escalda pés de flores e especiarias afrodisíacas, seguido por uma massagem relaxante realizada com velas aromáticas aquecidas. Mais informações pelo telefone (24) 3369-9500 e pelo site www.fasano.com.br.
A data romântica é também celebrada pela Rede Windsor Hoteis com um pacote especial de hospedagem, que inclui seleção de chocolates, jantar e café da manhã. Nos restaurantes dos hotéis, o jantar terá um menu comemorativo composto por entrada, prato principal e sobremesa, acompanhados de espumante, além de água, café ou chá – as bebidas já estarão inclusas para os clientes que adquirirem apenas o jantar, com exceção do hotel Miramar by Windsor. No Windsor Excelsior, a poucos passos da Praia de Copacabana, o pacote para duas pessoas com uma diária no quarto superior e jantar tem valor a partir de R$ 1.078,81 + taxas.
Já o Windsor Leme oferecerá o mesmo pacote a partir de R$ 1.082,19 + taxas para duas pessoas. Nas duas unidades, quem optar somente pelo jantar pagará R$ 450,00 + 10%. No Windsor California, também em Copacabana, o pacote custa R$ R$ 1.297,61 + taxas. Já o jantar para duas pessoas tem valor de R$500,00 + 10%. O luxuoso Miramar Hotel by Windsor terá pacote a partir de R$ 1.634,69 + taxas e somente jantar, servido no restaurante italiano Alloro al Miramar, no valor de R$ 600 + 10% por casal. Os cinco estrelas da Barra, Windsor Barra e Windsor Marapendi terão pacote, respectivamente, a partir de R$ 997,15 + taxas e R$ 1.037,95 + taxas. O jantar apenas custará R$ 500,00 + 10% por casal em cada unidade. As reservas podem ser feitas pelo e-mail centraldereservas@windsorhoteis.com.br. Mais informações no site windsorhoteis.com.br
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
No Recreio dos Bandeirantes, o CDesign Hotel (Avenida Lúcio Costa, 17.360) contará com dois pacotes – de 10 a 12 de junho; e de 12 a 13 de junho – para os casais. O primeiro inclui jantar especial no dia 10 ou 11 de junho, das 19h às 22h, com direito a uma taça de espumante nacional. A diária sai a partir de R$ 1.040, na acomodação Superior, com vista para a cidade e sacada. Já o segundo pacote oferece um jantar exclusivo no dia 12 de junho, também das 19h às 22h, incluindo uma taça de espumante e seis morangos. O valor da diária é de R$ 1.1140 (primeiro lote), também na acomodação Superior. É possível também solicitar uma decoração romântica exclusiva (com custo adicional).
O jantar para hóspedes que não comprarem os pacotes e não-hóspedes terá custo de R$ 400,00 por casal. O menu oferece opções de entrada, prato principal e sobremesa como: tartar de salmão com torrada australiana; bolinho de costela com maionese defumada; tornedor de mignon folhado de batata com molho de vinho e crispy de bacon; ravióli de espinafre com molho rústico de tomate; torta cookie cremosa com ganache de chocolate meio amargo e mousse de chocolate; e cheescake com geleia de morango artesanal. As bebidas serão cobradas à parte. Mais informações pelo site https://www.cdesignhotel.com.br, pelo telefone (21) 3613-9700 ou pelo e-mail reservas@cdesignhotel.com.br.