Tipos de Restaurantes: Brasileiros
Endereço: Rua Barão do Bom Retiro, 2316 - Grajaú - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 34897354
Site: www.instagram.com/restauranteafrogourmet
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira - Fechado
quinta-feira 17:00 - 22:00
sexta-feira 17:00 - 22:00
sábado 12:00 - 22:00
domingo 12:00 - 16:00
Informações adicionais: Reservas (https://api.whatsapp.com/message/XLELHUWTOT5DK1?autoload=1&app_absent=0), Lugares/Capacidade total (40)
Antes de se fixar no Grajaú, o restaurante teve vida itinerante em feiras e eventos. No ponto fixo, entre paredes de cores vibrantes e decoração de temática africana, a chef e pesquisadora Dandara Batista recria pratos temperados com história. Às tradições brasileiras ela somou pesquisas realizadas pelo continente africano, compondo um cardápio rico em referências. O bolinho de bobó de camarão (R$ 23,00 a porção com três) e o ceviche de banana-da-terra (R$ 18,00) convidam a petiscar. Pratos surgidos a partir de lembranças de viagens imersivas da chef estão sinalizados no cardápio com a bandeira do país de origem, a exemplo do moçambicano caril de camarão com arroz de alho-poró (R$ 43,50), regado com leite de coco bem condimentado com gengibre, curry e pimenta. Na ala doce, o manjar (R$ 15,00) tem calda de manga e gengibre. Dos deuses.
Preços checados em outubro de 2023.