Continua após publicidade

Albamar

Pratos com lula A casa, especializada em frutos do mar, fica no alto da única torre remanescente do antigo Mercado da Praça XV, demolido em 1962 — obras de melhorias no entorno prejudicam um pouco o acesso, mas devem estar concluídas em breve. Diante da Baía de Guanabara e da Ilha Fiscal, o comensal degusta pratos esmerados, preparados sob os cuidados do chef Luiz Incao. O saboroso tartare de salmão (R$ 49,50), servido com folhas e torradas, faz bom abre-alas. Sugestão de prato para dividir, a caçarola de camarão, lula, polvo, badejo e lagostim acompanha arroz de passas e amêndoas (R$ 210,00). Preços checados em 25/11/2015

Por Da Redação
Atualizado em 9 dez 2016, 12h07 - Publicado em 21 jul 2016, 12h30
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar

    Veja Rio:

    Endereço: Praça Marechal Âncora, 186 - torre remanescente do antigo mercado da Praça XV - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

    Telefone: (21) 22408428 / (21) 22408378

    Site: http://www.albamar.com.br

    Horário:

    segunda-feira 11:30 - Último cliente

    terça-feira 11:30 - Último cliente

    quarta-feira 11:30 - Último cliente

    quinta-feira 11:30 - Último cliente

    sexta-feira 11:30 - Último cliente

    sábado 11:30 - Último cliente

    domingo 11:30 - Último cliente

    Faixa de preço: De R$106.00 a R$175.00

    Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (110), Levar vinhos (permite) (R$ 65.00)

    O bom e velho Albamar agora é Âncoramar. A chegada de novos sócios levou à mudança — os antigos proprietários teriam pedido alto pela marca. A direção atual fez melhorias discretas no salão e, a melhor notícia, manteve o chef Luiz Incao no comando da cozinha. No cardápio, portanto, nada mudou substancialmente, mas foi registrada uma leve e bem-­vinda queda nos preços. Boa sugestão de entrada para partilhar, o combinado à moda do chef leva à mesa porções de camarão, lula, polvo e bolinho de bacalhau (R$ 79,50). Por meia dúzia de ostras frescas são pagos R$ 43,50. Na ala dos pratos principais, uma dica mais recente é o hadoque ao molho de leite de coco com tagliatelle de legumes (R$ 116,00). Outra opção entre os pescados, a receita de tentáculos de polvo com batata sautée e arroz de brócolis custa R$ 130,00. Adoce a visita com a torta morna de maçã ladeada por sorvete de creme (R$ 28,50). Com o fim das obras no entorno do prédio, a torre remanescente do antigo mercado da Praça XV, o lugar ganhou uma bonita praça no entorno e um bar no térreo. Os sócios aguardam autorização para colocar mesas ao ar livre e, em breve, lançam menu executivo com pratos mais em conta. 

    Preços checados em julho de 2016.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.