Continua após publicidade

Benedictine

Delícias do mar Reduto de cozinha italiana aos cuidados do chef Marcilio Araujo, o endereço lançou recentemente um menu de pratos brasileiros. Batizado de nostalgia, o serviço elenca uma sugestão de receita a cada dia da semana, oferecida no almoço e no jantar. Quarta-feira é dia de moqueca de peixe (R$ 69,00) e, na sexta, a vez é do bobó de camarão (R$ 72,00). No domingo, como manda a tradição, o brasileiríssimo cozido (R$ 58,00) entra em cena. Preços checados em 09/03/2016

Por Da Redação
Atualizado em 29 Maio 2017, 12h53 - Publicado em 20 jul 2016, 19h29
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Tipos de Restaurantes:

    Veja Rio:

    Endereço: Avenida das Américas, 3900 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

    Site: http://www.restaurantebenedictine.com.br

    Horário:

    segunda-feira 08:00 - 00:00

    terça-feira 08:00 - 00:00

    quarta-feira 08:00 - 00:00

    quinta-feira 08:00 - 00:00

    sexta-feira 08:00 - 00:00

    sábado 08:00 - 01:00

    domingo 08:00 - 23:00

    Estabelecimento fechado

    Faixa de preço: De R$91,00 a R$130,00

    Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (128), Levar vinhos (permite) (R$ 78,00)

    Surgida em São Paulo, um ano depois a proposta chegou ao Rio e se expandiu. O mineiro Marcílio Araújo, que exerceu a função de chef executivo do grupo Le Vin, inaugurou o Benedictine Caffè no Centro, em abril de 2016, incentivado pelo sucesso da loja em Ipanema. No restaurante da Barra, a primeira empreitada carioca, o pé-direito sobressai no salão amplo, mas também há mesas na varanda. O extenso cardápio é dominado por sugestões típicas italianas, como a burrata com raspas de limão (R$ 58,00), atração na entrada. A lasagna di carne alla bolognese (R$ 72,00) e o linguine all’amatriciana (R$ 62,00), com pancetta, alho, cebolas e tomate, são apostas para o pedido principal. Entre as pizzas, a occhiio di bue (R$ 68,00, tamanho individual) é coberta de queijo fontina, espinafre, ovos moles, parmesão e trufas negras. Para a sobremesa, são oferecidas opções possíveis de ser divididas, como o pudim de leite com caramelo (R$ 18,00) e o tiramisu (R$ 26,00). Doces e pães preparados na casa estão à venda. Uma das dicas, o cesto (R$ 36,00) pode incluir queijo branco, peito de peru, salada de frutas ou suco natural e expresso ou cappuccino. O charmoso ambiente ainda abriga um bar de ostras.

    Preços checados em julho de 2016.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.