Bira
Tipos de Restaurantes: Brasileiros, Peixes e frutos do mar
Endereço: Estrada da Vendinha, 68A - Barra de Guaratiba - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 24108304
Site: www.restaurantedobira.com.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira - Fechado
quinta-feira 12:00 - 17:00
sexta-feira 12:00 - 17:00
sábado 12:00 - 17:00
domingo 12:00 - 17:00
Só atende mediante reserva
Informações adicionais: Estacionamento/Valet, Lugares/Capacidade total (120)
Resenha por Pedro Landim
O visual é arrebatador na varanda cercada pela Mata Atlântica, com os manguezais e a Restinga de Marambaia ao fundo, e a comida caiçara segue as receitas tradicionais dos pescadores da região. Quem comanda o restaurante é Ubiratan de Souza Leal, o Bira, ex-pescador e salva-vidas, filho de Tia Palmira, cozinheira famosa na área, e pintor dos quadros praianos que enfeitam as paredes. O negócio é relaxar com as cervejas e caipirinhas da carta de bebidas e começar o almoço com o vinagrete de frutos do mar, feito com camarão, polvo e marisco. O filé de robalo com arroz de frutos do mar brilha como prato principal, em que o peixe é cozido com limão sobre cebolas em rodelas, e servido com farofa de dendê. O prato é servido com fartura para três.