Brasileirinho – Ipanema
Tipos de Restaurantes:
Endereço: Rua Jangadeiros, 10 - loja A - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25135184 / (21) 25234994
Site: www.cozinhatipica.com.br
segunda-feira 12:00 - 23:30
terça-feira 12:00 - 23:30
quarta-feira 12:00 - 23:30
quinta-feira 12:00 - 23:30
sexta-feira 12:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 22:00
Faixa de preço: De R$91,00 a R$130,00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (54), Comida (couvert) (R$ 8,00) (1)
(1)Individual
Resenha por Fabio Codeço
Com dois endereços, ambos comandados pelo mineiro Leonardo Braga (que também está à frente da Casa da Feijoada), o negócio é frequentado por turistas e cariocas em busca de pratos fartos antes ou depois da praia. Servido em Copacabana, o palmito pupunha com molho de ervas (R$ 34,00) entrou no menu em 2017. Em Ipanema, o almoço executivo traz caldinho de feijão, de entrada, grelhado com arroz, feijão, farofa e batata frita na etapa principal, água ou refrigerante, além de um doce caseiro para arrematar. Tudo pela pechincha de R$ 28,00. Carro-chefe de ambas as casas, a picanha à fazendeiro (R$ 112,00 em Ipanema; R$ 120,00 em Copacabana, para dois; ou R$ 72,00, individual), maturada e grelhada, é guarnecida de feijão-tropeiro, arroz branco, batata frita e couve à mineira.
Preços checados em julho de 2017.
De 29 de julho a 27 de agosto, o restaurante participa do MENU VEJA RIO COMER & BEBER, apresentado por Santander. Com entrada, prato principal e sobremesa, o menu sai a 54,90 reais no almoço e 68,90 reais no jantar. Clientes Santander, que pagarem com o cartão do banco, ainda têm mais uma vantagem: podem escolher entre 10% de desconto no valor do menu, para até duas pessoas, ou uma dose dupla da bebida oferecida pelo restaurante. Confira o cardápio:
Almoço: R$ 54,90
Entrada
Salada da casa
Prato principal
Filé a cavalo com batata frita, arroz branco e feijão preto
Sobremesa
Doce de abóbora com coco
Jantar: R$ 68,90
Entrada
Bolinho de arroz (02 unidades)
Prato principal
Filé a fazendeiro com feijão tropeiro, arroz branco e batata frita
Sobremesa
Doce de leite
Dose dupla: água, refrigerante ou caipirinha