Caiçara
Tipos de Bares: Bares variados
Endereço: Outros Caminho do Sebastião, 170 - Alto da Boa Vista - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
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Resenha por Veja Rio
Fernando Mendes e Tatiana transformaram o quintal da sua casa na Ilha da Gigoia em um recanto adorável. À beira do Canal de Marapendi, o bangalô decorado com muita madeira, bambu e palha inspira aquele programa do fim de tarde (para chegar, é preciso pegar um dos barquinhos que fazem a travessia a partir do Barra Point ou da sede da Unimed, na Avenida das Américas). Em reforma recente, um palco foi montado, e todas as quartas-feiras acontecem apresentações que misturam teatro e música. Comece pelas boas caipirinhas preparadas com frutas frescas (R$ 23,00, com vodca nacional). A de jabuticaba é uma delícia, mas, por se tratar de uma fruta sazonal, é necessário consultar a disponibilidade. No caso de frutas mais comuns, como limão e morango, o preço cai para R$ 18,00. Na seção de comes, os sanduíches são servidos na baguete, acompanhados de salada e batata frita. Os de recheio de pernil com abacaxi caramelado e de carne assada com cebola custam R$ 26,00 cada um, enquanto o de frango ao curry sai por R$ 24,00. Se a intenção for ficar nos belisquetes, são boas pedidas os generosos pastéis, em porções de quatro unidades. Os de camarão com catupiry e alho-poró (R$ 20,00) são o carro chefe. Uma atração servida apenas nas “quartas culturais”, como o evento foi batizado, o espetinho de salmão com molho teriyaky é espetacular (R$ 12,50). A cerveja aparece em versão long neck nas marcas Skol e Bohemia (R$ 6,80; 355 mililitros), além de Stella Artois (R$ 7,50; 275 mililitros). (150 lugares).