Casa Ueda
Tipos de Restaurantes: Asiáticos, Japoneses, Menu degustação
Endereço: Rua Hans Staden, 10d - Rio de Janeiro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 966334907
Site: www.instagram.com/casaueda
segunda-feira - Fechado
terça-feira 18:00 - 23:00
quarta-feira 18:00 - 23:00
quinta-feira 18:00 - 23:00
sexta-feira 18:00 - 23:00
sábado 18:00 - 23:00
domingo 18:00 - 23:00
Fecha no último domingo do mês
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (28)
Resenha por Maria Helena Esteban e Marcela Capobianco
Uma estreita rua sem saída em Botafogo abriga desde julho um legítimo representante da culinária nipônica. Filho do mítico Toshihiko “Jacky” Ueda, o chef executa os preparos à vista dos clientes. Para começar, invista no ebiyaki (R$ 50,00, seis unidades), bolinho artesanal de massa leve com camarão e especiarias. O ramen, com massa preparada na casa, é o carro-chefe. A versão ueda leva macarrão, caldo de base mista — porco e frango —, copa lombo, ovo, naruto, agrião e cebolinha (R$ 50,00). Da cobiçada grelha japonesa saem os suculentos robatayakis (ou espetinhos) que derretem na boca, como o de cavaquinha (a partir de R$ 100,00). A seção dos crus opera de acordo com a sazonalidade do mar. Destaque para os sushis de barriga de salmão (R$ 25,00, duas peças) e vieira (R$ 30,00 a dupla). O omakasê (R$ 280,00), servido em oito etapas, mediante reserva, passeia por pratos frios e quentes.
Preços checados em outubro de 2023.