Casa Ueda

Tipos de Restaurantes: Asiáticos, Japoneses, Menu degustação
Endereço: Rua Hans Staden, 10d - Rio de Janeiro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 966334907
Site: www.instagram.com/casaueda
segunda-feira - Fechado
terça-feira 18:00 - 23:00
quarta-feira 18:00 - 23:00
quinta-feira 18:00 - 23:00
sexta-feira 18:00 - 23:00
sábado 18:00 - 23:00
domingo 12:00 - 16:00 - 18:00 - 23:00
Fecha no último domingo do mês
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (36)



Resenha por Pedro Landim
A tradição e a sabedoria são japonesas na trajetória deste chef embalado no berço da cozinha oriental, que percorreu com passos firmes seu exitoso caminho entre a faca e o peixe. O ano de 2024 foi de filas na porta de uma pequena casa numa rua sem saída de Botafogo, ponto a princípio fora do radar, que se tornou destino dos admiradores da culinária nipônica.
A ascensão começou com um delivery criado no Recreio dos Bandeirantes, em meio à pandemia, que virou restaurante e fez correr a notícia de que Eric, o filho de Toshihiko “Jacky” Ueda, que fez fama no clássico Azumi, dava bonita sequência à saga do clã após sete anos no Japão.
A Casa Ueda estreou na Zona Sul, no ano passado, em ambiente claro e simples, com pedidas como o excelente usuzukuri (R$ 80,00), dezesseis finas fatias dos melhores peixes do dia com molho ponzu, e o ramen ueda (R$ 50,00) — macarrão caseiro com caldo de frango e porco, shoyu, copa-lombo, ovo, naruto, nori e cebolinha.
O chef acaba de abrir o Kakurenbo, um izakaya no Uptown, na Barra, dedicado aos pratos quentes. As revelações asiáticas de sabor original merecem aplausos.
Preços checados em outubro de 2024.