Ao adentrar o salão, com sete décadas de bons serviços prestados à turma carnívora, não estranhe ao avistar mesas povoadas por cozinheiros renomados, como Didier Labbé (Didier), Nello Garaventa (Grado) e Rafael Costa e Silva (Lasai). Existe uma explicação para a célebre procura: com serviço afinado e carta caprichada (são mais de 300 rótulos de vinhos, fora as robustas seções dedicadas a cervejas e cachaças), a tradicional churrascaria se esmera em estar sempre oferecendo diferentes cortes no farto rodízio (R$ 179,00).
Recentemente, passaram a circular pelo salão, que há três anos teve o ambiente renovado pelo arquiteto Chicô Gouvêa, costeletas de porco preto, raça característica da Península Ibérica, iguaria para os apreciadores de carne pela textura extremamente marmorizada. A imbatível seleção inclui ainda um t-bone de primeira, uma paleta de cordeiro que chega desmanchando, assado de tira e os exóticos avestruz, javali, codorna e picanha de pato.
Para acompanhar, a coleção de entradas e guarnições embutidas no preço leva à mesa ostras frescas, casquinha de siri, pastéis de catupiry (daqueles bem recheados), batata prussiana, arroz biro-biro, coração de alcachofra, presunto cru espanhol cortado bem fininho e, ufa, mais quarenta sugestões.
Vinicius de Moraes (1913-1980) é lembrado na ala doce em uma das combinações preferidas do poetinha, antigo frequentador do local: dupla de quindim com shot de uísque White Horse (R$ 29,00), não por acaso uma das sobremesas campeãs de vendas. Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana, ☎ 2541-5898 (120 lugares). 12h/0h. ♿ https://www.churrascariapalace.com.br. Aberto em 1951. Peça no $$$
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